「セラミックキッチンはさみ」が2cm長くなって新登場

切れ味長持ち、漂白除菌可能なため食材カットに最適

京セラ株式会社(社長:谷本秀夫)は、セラミックキッチン用品の新商品として「セラミックキッチンはさみ」の改良版を商品化し、本年9月5日(火)より全国の専門店、量販店で順次販売開始しますのでお知らせいたします。
 本商品は、セラミック刃が錆びずシャープな切れ味が長持ちすることで好評をいただいている「セラミックキッチンはさみ」を改良した商品です。従来品より2cm長い7.2cmの刃を実現することで、食品のパッケージや食材などのカットにさらに使いやすくなりました。また、漂白洗浄が可能なため、食材に使用した後も清潔に保つことができます。

セラミックキッチンはさみ ブラック
セラミックキッチンはさみ 使用イメージ

商品の特長

1. 刃を2cm長くすることで、面積の大きなものも切りやすく、従来品よりさらに使いやすくなりました。
2. セラミック刃が錆びないため、シャープな切れ味が長持ちし、また食材に金属臭がつきません。
3. 台所用漂白剤で漂白除菌ができるため、食材をカットした後も簡単なお手入れで長く清潔にご使用いただけます。
4. 軽いため、長時間使用していても疲れにくくなっています。

セラミックキッチンはさみ ピンク