香川県高松エリア初導入! スマートフォン無料レンタルサービス「handy」を導入

本年12月1日(金)よりJRホテルクレメント高松にて全300室へ設置

株式会社JR四国ホテルズ(高松市浜ノ町1-1 代表取締役社長:近藤 明生)が運営する基幹ホテルであるJRホテルクレメント高松(住所同上 総支配人:吹谷 佳孝)では、12月1日(金)よりスマートフォンレンタルサービス「handy」を全客室に設置いたします。日本では先駆けて東京・大阪等のホテルが導入しており、香川県高松エリアでは当ホテルが初の導入となります。
 宿泊されるお客様とのダイレクトなコミュニケーションツールとして、また急増する訪日外国人ゲストも含めた全てのお客様の、観光・ビジネスの利便性を更に高めるサービスツールとして活用いただくことを目的としております。

○handy導入の目的
(1)コミュニケーションツールとしての活用
ホーム画面のバナーからホテルのウェブサイトをチェック出来ます。さらにプッシュメーセージで宿泊ゲスト限定のお得な情報の配信やホテルサービスに関する最新情報もお届けいたします。
また災害等の緊急時にはゲストが外出先でも瞬時にコンタクトを取ることが可能となり、安心してご旅行を楽しんでいただけます。
(2)サービスツールとしての活用
簡単な初期設定のみですぐに使用可能となります。主なSNS機能はもちろん、国内・海外(6ヶ国)への通話も使い放題です。また利用データや通話履歴等はチェックアウト時に端末から抹消されるのでプライベートユースにも安心してお使いいただけます。

当ホテルでは、この新たなサービスの導入により宿泊されるゲストの利便性を高め、ひいては顧客満足度を向上させることで、今以上に多くのお客様に選ばれるホテルを目指して参ります。

○handyとは
「handy」は、handy Japan株式会社(代表取締役社長:勝瀬 博則、所在地:東京都)の提供するホテルゲストが国際・国内電話、インターネットデータ通信を無料・無制限で利用でき、ホテルとゲストをつなぐ各種サービスを備えた新しい通信サービスです。世界17ヶ国、海外有名ホテルを中心に11万客室以上で稼働しています。香港やシンガポールでは5割以上の高いシェアを誇っております。

○handyイメージ

handyイメージ-1

ホテル概要

名称:JRホテルクレメント高松
所在地:〒760-0011 香川県高松市浜ノ町1番1号
TEL:087-811-1111 FAX:087-811-1100
JR高松駅から徒歩1分。市内観光また瀬戸内の島々へのアクセス拠点として最高の立地。スイートルームを含む300室からは、瀬戸内海や高松城址(玉藻公園)、高松市内が望めます。
館内には、日本料理・仏料理・中国料理・鉄板焼等を含む8か所の料飲・販売施設が有り、最大1,500名様まで収容可能な大宴会場をはじめ大小10室の宴会場に加えてチャペル・神殿等の婚礼施設も有する総合型シティホテルです。
同所には、株式会社JR四国ホテルズの宿泊特化型新ブランドホテル「JRクレメントイン高松」を建設中です。(2018年秋開業予定:222室)

このリリースに関するお問い合わせ先
JRホテルクレメント高松 総支配人室 企画
吉田 博・吉仲 真知子