希少牡蠣がリーズナブルに楽しめる数量限定メニュー登場! 「お好み焼レストランどんどん亭」が12/4~牡蠣フェア開催
お好み焼きレストラン どんどん亭(本社:Miコーポレーション株式会社/福岡市博多区)は、2017年12月4日(月)より『旨い!牡蠣フェア』を開催いたします。
どんどん亭では、今年もこの冬限定の美味しい牡蠣メニューをご用意いたしました。
新商品といたしまして、牡蠣の量が通常の倍!なんと、牡蠣10粒使用の「倍盛り 牡蠣お好み焼き」で、お客様に関西風・広島風・福岡風から、お好きなお好み焼きスタイルで味わっていただくことができます。
その他にも、定番の「牡蠣焼そば」「カキフライ」などのメニューを取り揃えております。
さらに本フェアでは、希少牡蠣「広島プレミアムトップかき」を使用した特別メニューも登場します!
「広島プレミアムトップかき」は、生産者がこだわりを持って養殖・選抜し、高い基準をクリアした牡蠣を「トップかき」とし、その中から鮮度やこだわり等の観点からさらに厳しい基準を超えて認定された正に「トップ・オブ・トップ」、広島牡蠣全体量の約0.3%という極めて希少な牡蠣といえます。
そんな「広島プレミアムトップかき」を、素材の味も食感もしっかり楽しめて、非常にリーズナブルな価格で味わっていただけるメニュー内容となっております。
※生産量が極めて少ないため、商品が無くなりしだい終売とさせていただきますのでご了承ください。
一味違う希少牡蠣を使ったプレミアムメニュー
広島産極鮮生酢牡蠣 490円(+税)
鮮度にこだわった「広島プレミアムトップかき」を使用し、シンプルですが広島牡蠣そのものの味をそのままに楽しめる逸品です。
殻付生牡蠣の酒蒸し 490円(+税)
ぷりぷりの極上牡蠣を酒蒸しにしました。加熱は最小限の「ミディアムレア」でご提供します。
生牡蠣のステーキ 490円(+税)
牡蠣の濃厚な味をソテーして閉じ込めました。
「プレミアム」級の味をご堪能ください。
鉄板かきめし 590円(+税)
牡蠣料理の定番「かきめし」を鉄板料理でアレンジしました。
広島の牡蠣醤油を使用した旨みたっぷりの商品です。
※「広島プレミアムトップかき」は生食用の牡蠣を使用しておりますが、お子様、体調のすぐれない方はご遠慮ください。
牡蠣フェアに関する詳しい情報は特設サイトをご覧ください。
旨い!牡蠣フェア特設サイト
通常メニュー版
プレミアムメニュー版
店舗情報
どんどん亭各店で開催いたします。
福岡エリア
北九州エリア
筑豊(福岡県東部)エリア
筑後(福岡県南部)エリア
佐賀エリア
熊本エリア
大分エリア
長崎エリア
山口エリア
※周南久米店は、誠に勝手ながら本フェアは開催いたしませんのでご了承ください。
【どんどん亭公式WEBサイト】 https://www.dondontei.com/
会社概要
商号 : Miコーポレーション株式会社
設立 : 1970年3月
代表者 : 代表取締役社長 松石 博文
所在地 : 福岡県福岡市博多区山王1丁目1番34号
事業内容: お好み焼きレストラン「どんどん亭」の経営
ファーストフード店「ドンドン・どんどんまるや」の経営
串焼き居酒屋「博多一番どり居食家」のフランチャイズ店経営
URL : http://www.matsuishi.com
(Miコーポレーション株式会社WEBサイト)
▽「どんどん亭」公式Twitter
https://twitter.com/dondontei_PR ( @dondontei_PR )
▽「どんどん亭」公式Instagram
https://www.instagram.com/dondontei_pr/
▽「どんどん亭」公式Facebook
https://www.facebook.com/okonomiyaki.dondontei/