乾燥ワイン酵母市場:タイプ別、エンドユーザー別、販売チャネル別:世界の機会分析と産業予測、2023~2032年

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「乾燥ワイン酵母市場:タイプ別、エンドユーザー別、販売チャネル別:世界の機会分析と産業予測、2023~2032年」(Allied Market Research)の販売を11月7日より開始しました。

Allied Market Researchが発行した新しいレポート「乾燥ワイン酵母市場」によると、乾燥ワイン酵母市場は2022年に20億米ドルと評価され、2023年から2032年にかけてCAGR 5%で成長し、2032年には33億米ドルに達すると推定されています。

乾燥ワイン酵母の性能と品質は、現在進行中の研究開発の対象です。このような開発は、発酵の効率、味覚の発達、香りのプロファイル、一般的なワイン醸造の成果を高めることを目的としています。科学者や酵母生産者は、遺伝子工学、酵母増殖、発酵制御などの最先端技術を活用することで、特定のワイン醸造ニーズに合わせた、より優れた新しい酵母菌株を開発することができます。改良された品種の表現、より複雑な味わい、特徴的な味わいなど、望ましい品質を持つワインを造るために、特別な酵母株が作られます。

技術の利用による酵母製造手順の改善は、乾燥ワイン酵母製品の均一性、純度、活力にさらに貢献します。さらに、包装および保存方法の改良は、乾燥酵母の保存および配送中の生存を維持するのに役立っています。これらの技術的進歩により、乾燥ワイン酵母はワイン製造業者にとってより便利で信頼できるものとなり、業界のさらなる利用を促しています。技術的に強化された乾燥ワイン酵母が提供する利点や性能の向上がワインメーカーに認識されるにつれ、これらの新規製品の市場は拡大すると予想されます。ワイン生産者の変化する要求や嗜好を満たすソリューションが利用可能になるため、技術改良は乾燥ワイン酵母市場に成長機会をもたらし、ワインの品質向上とセクター全体の拡大をもたらします。

白ワイン用乾燥酵母の売上は大幅に増加しており、これはいくつかの重要な業界動向と決定要因によって後押しされています。白ワイン用乾燥酵母は、白ワインの世界の需要と認知度の上昇により急速に拡大しています。シャルドネ、ソーヴィニヨンブラン、リースリングなどの品種を含む白ワインに対する消費者の嗜好が高まるにつれ、白ワイン用酵母の需要が高まっています。

さらに、クリアで風味豊かで複雑なワインなど、様々な白ワイン品種の人気が高まっているため、望ましい風味、アロマ、酸味を強調するような特殊な酵母に対するニーズが高まっています。多くの酵母生産者がオーガニックやエコロジー生産に適した白ワイン用乾燥酵母を提供していることから、保全やオーガニック醸造技術への注目が一役買っています。さらに、CRISPR-Cas9技術のイントロダクションはゲノム編集に革命をもたらし、その結果、メーカーは酵母株の特定の遺伝子を改変して効率性と一貫性を高めることができるようになっています。また、異なる特性を持つ様々な酵母株を入手できるようになったことで、ワインメーカーは自由に実験し、独特のプロファイルを持つ白ワインを造ることができるようになり、市場の拡大に拍車をかけています。市場で入手可能な白ワイン用乾燥ワイン酵母には、Lalvin K1-V1116とLalvin QA23があります。

目次

第1章 イントロダクション
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場概要
第4章 乾燥ワイン酵母市場:タイプ別
第5章 乾燥ワイン酵母市場:エンドユーザー別
第6章 乾燥ワイン酵母市場:販売チャネル別
第7章 乾燥ワイン酵母市場:地域別
第8章 競争情勢
第9章 企業プロファイル

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