iiyama PC「SENSE∞ (センス インフィニティ)」より 「CLIP STUDIO PAINT」「Wacom Cintiq Pro」動作検証済み クリエイター向け14型フルHDノートパソコンを発売

パソコン工房・グッドウィルを運営する株式会社ユニットコム(代表取締役:端田 泰三、本社:大阪市浪速区)は、「iiyama PC」ブランド「SENSE∞ (センス インフィニティ)」より、「CLIP STUDIO PAINT」「Wacom Cintiq Pro」の動作検証を行ったクリエイター向け14型フルHDノートパソコンの販売を開始しました。

クリエイター向け14型ノートPC

※画像はイメージです。

デジタルで漫画を描こう!

CLIP STUDIO PAINT推奨マンガ・イラスト制作向けパソコンは、マンガやイラスト制作の編集作業をより快適に行えるよう、企画されたクリエイターパソコンです。
イラスト制作のためのスタンダードペイントツール「CLIP STUDIO PAINT」での動作検証を行ない、推奨認定を取得。さらに、液晶ペンタブレット「Wacom Cintiq Pro」の動作検証も実施。デジタル環境でのマンガ制作に必要なスペックを搭載しているため、安心・快適にお使いいただけます。

高解像度・フルHD液晶を搭載

ディスプレイには1920×1080ドットの高解像度フルHD液晶パネルを採用しており、コンパクトなサイズ感ながらも十分な表示領域を備えています。精細なドットピッチは鮮明なHD動画や、3Dゲームを美しく表現します。

【BTO標準構成】各種カスタマイズが可能な「BTO(Build to Order=受注後生産方式)」に対応しています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【製品画像】SENSE-14FH054-i7-UHSS-CSP

●製品名:SENSE-14FH054-i7-UHSS-CSP [CLIP STUDIO PAINT]
販売価格:109,980円~(税別)/ 118,778円~(税込)
OS
Windows 10 Home 64ビット [DSP版]
液晶
14型 フルHD(1920×1080 ドット)対応 非光沢カラー液晶
プロセッサー
インテル(R) Core(TM) i7-8550U
チップセット
CPU統合チップセット
メモリ
DDR4-2400 SO-DIMM 8GB×2(計16GB)
SSD
240GB SSD / 2.5 インチ Serial-ATA
光学ドライブ
非搭載
グラフィックス
インテル(R) UHD Graphics 620 (CPU 統合グラフィックス)
無線LAN
IEEE802.11 ac/a/b/g/n対応 Wi-Fi + Bluetooth 4.2

◇マンガ・イラスト制作向け CLIP STUDIO PAINT向けパソコン

SENSE∞ (センス インフィニティ)とは

クリエイター向けパソコン「SENSE∞(センス インフィニティ)」は、より快適に・より安心して画像や動画の編集作業が行えるように、制作現場やソフトウェア・ハードウェアメーカーとの連携による、確かなリサーチをバックボーンにモデル構成を企画しています。

クリエイターパソコン

パソコン工房は、24時間365日体制のコールセンター、全国店舗ネットワークによる安心サポートで万全のアフターフォローとなっております。

パソコン工房 ホームページ

※文中の社名、製品名などは、一般に各社の表示、商標または登録商標です。
※掲載情報は発表時点のものとなります。予告なく仕様、価格を変更する場合や販売終了となることがあります。

社名 株式会社ユニットコム
運営ショップ名
パソコン工房   URL :  https://www.pc-koubou.jp/
グッドウィル   URL :  http://www.goodwill.jp/