【6月12日(木)ZOOM開催】テレワーク疲れに効く!アウトプット型オンライン研修「英会話筋トレ」無料体験レッスン開催

企業向け英語研修を行う株式会社シー・ティー・エス(本社:大阪府大阪市北区、代表取締役:岩名 葵、以下、CTS)は、在宅期間中のオンライン研修の方法や、社員の英語学習へのモチベーション維持にお悩みの研修ご担当者に向けた『在宅インプット疲れに効く英会話筋トレ』オンライン体験レッスンを、6月12日(金)16:00からZoomにて無料開催致します。

開催の背景

ここ数ヶ月の間に、世の中のテレワーク化により従業員の働き方、研修方法は劇的に様変わりし、ZoomなどのWeb会議ツールを使ったオンライン型が主流となりました。

しかし、急遽取り入れたオンライン講義型での即席研修が多く、受講環境が整っていない自宅で長時間/何日も受講することにより、受講者の集中力が持たず疲弊している現状があります。

そのような受け身のオンライン講義研修による社員の「インプット疲れ」を懸念されている担当者の方も多く、弊社にも多数のお問合せを頂いております。

そこで、今回は研修のインプット疲れ対策として、受講者による発信・発話型ワークを取り入れた当社の「英会話筋トレ」を体験できるデモレッスンを開催することと致しました。

こんな方におすすめ ※研修ご担当者の方向け

・長引くオンライン研修で次に何をさせていいか分からない…

・テレワークの社員の閉塞感によるモチベーション低下が心配…

・社員のTOEICスコアはあるのに仕事で使えない…

体験レッスンで得られること

・発信型レッスンの効果についてイメージすることができる

・インタラクティブなオンラインレッスンの運営についてイメージできる

在宅インプット疲れに効く「英会話筋トレ」

発話重視で、会話に対して瞬発的に反応する力(英語筋肉)を鍛えるためのエクササイズとして使えるレッスンです。

まさに「筋トレ」にふさわしく、ストレス発散としても使える語学研修メニューとなっており、ウィズコロナ時代にも続く「#ステイホーム」にも適しているため、多くの企業様から取り入れ検討の引き合いをいただいております。

開催日時: 6月12日(金)16:00~17:00

参加費: 無料

内容:

・なぜ日本人は英語が話せないのか

・「話せる」ようになるためのコツ

・「音読」の効果とその活用方法

▼レッスン詳細・参加お申込みはこちらから▼