酒かす発酵ドリンク専門店Hacco to go! のメニューを北鎌倉で楽しめるセレクトカフェ登場「北鎌倉ものがたり」OPEN

株式会社FARM8

株式会社FARM8(新潟県長岡市)が運営する酒かす発酵専門ドリンク専門店Hacco to go!が、11月1日より北鎌倉にて提供開始しました。
Hacco to go!では、酒かすをさらに乳酸菌で発酵させ、まるでヨーグルトのような酒かす発酵シェイクをはじめ、ホットドリンクメニュー、発酵チーズケーキなど、新潟の酒かすにちなんだメニュー展開をしています。
現在東京都内で、赤坂(赤坂bizタワーB1)と吉祥寺(東急百貨店吉祥寺店3階)にてメニュー提供をしており、神奈川県では初登場となります。
提供する店舗は、「北鎌倉ものがたり」という店舗名にて発酵ドリンクを中心にジェラートやスイーツを販売しています。

■店舗情報
店舗名:北鎌倉ものがたり
住 所:神奈川県鎌倉市山ノ内184-3
JR横須賀線 北鎌倉駅より徒歩5分

北鎌倉ものがたり|発酵カフェ ※titleタグに入ります
北鎌倉ものがたり|発酵カフェ
https://foodplace.jp/kitakamakura-monogatari/

■Hacco to go!詳細ページ

酒粕スイーツ&ドリンク専門店 Hacco to go !
新しい発酵の世界に出逢える! 酒粕のイメージをガラリと変える。テイクアウトスタイルのドリンクやフードで、毎日の美容と健康をサポートする「Hacco to go!」。明日から新しい発酵ライフを始めてみませんか?
http://farm8.jp/hacco-to-go/

【Hacco to go!店舗情報】
・Hacco to go! 長岡(直営店)
・Hacco to go! 赤坂 in dashi+(取り扱い店)
・Hacco to go! 吉祥寺(直営店)
・Hacco to go! 北鎌倉(取り扱い店)←NEW !!

■ メニュー開発・運営会社
株式会社FARM8
本社:新潟県長岡市下々条1−126
代表:代表取締役 樺沢敦
設立:2015年2月

TOP
私たちは「地域を食べるをデザインし、ずっとつながる地域の力になる」をコンセプトに、地域資源を使った商品開発をはじめ、プロデュース事業・商品開発の仕組みづくり・地域おこし事業・プロモーション・海外展開事業、クラウドファンディング事業などを展開しています。
https://farm8.jp/