富士フイルムのイメージング製品の魅力を体験できるブランド発信拠点が誕生 「FUJIFILM Imaging Plaza」2018年4月28日(土)オープン

オープニング記念写真展「写真・X・そして私」や体験型ワークショップなどを開催

富士フイルム株式会社(社長:助野 健児)は、最新鋭のミラーレスデジタルカメラ「Xシリーズ」「GFXシリーズ」をはじめとする当社イメージング製品の魅力を体験できるブランド発信拠点「FUJIFILM Imaging Plaza」を2018年4月28日(土)にオープンします。
オープニング記念として、4月28日(土)から5月31日(木)まで、多数の著名写真家に加え、「Xシリーズ」「GFXシリーズ」をご愛用いただいている著名人も参加するオムニバス形式の写真展「写真・X・そして私」を開催。本写真展では各作者が感じる「X/GFXへの思いを綴ったことば」も展示します。さらに、作品出展者によるトークショーや、フォトウォークといった体験型ワークショップなども同時に開催(*1)します。

◆詳細はWebページをご覧下さい。
 ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/articleffnr_1281.html?link=atp

◆「FUJIFILM Imaging Plaza」Webサイト
  ⇒ http://imagingplaza.fujifilm.com/?link=atp

「FUJIFILM Imaging Plaza」店内イメージ

「FUJIFILM Imaging Plaza」では、目の前に広がる皇居を眺望できる絶好の立地で、ミラーレスデジタルカメラ「Xシリーズ」「GFXシリーズ」や交換レンズを手にとって体験できる「タッチ&トライコーナー」をはじめ、第一線で活躍する著名写真家の作品を当社の高画質な大サイズプリントでご覧いただける写真展会場「FUJIFILM Imaging Plaza Gallery」などを設けています。また、カメラの使い方などを学ぶ初心者向けの入門コースから撮影実践講座などの上級者向けコースまで、カメラライフの楽しみをさらに広げる各種セミナー、カメラやレンズのレンタルサービス、「写真を飾る・贈る・残す」といった写真の楽しみ方を提案するフォトブックをはじめとする各種プリント展示など、さまざまな企画・イベントを実施します。
さらに、「Xシリーズ」「GFXシリーズ」をご利用いただいている多くのプロ写真家のための会員制サポートサービス「FUJIFILM Professional Service(FPS)」も展開。本拠点で機材の点検などを行うオンサイトメンテナンスを初めて実施し、「FPS」のさらなる充実を図ります。このほか、拠点内に設置したスタジオでは、各種ライティングやテザー撮影(*2)を体験できるなど、プロ写真家の幅広いニーズに対応します。
富士フイルムは、「FUJIFILM Imaging Plaza」を通じて、カメラ初心者からプロ写真家まで幅広い顧客とのダイレクトコミュニケーションによる接点をさらに強化し、「Xシリーズ」「GFXシリーズ」などのイメージング製品の魅力を広く発信することで、ブランド価値をより一層高めるとともに、写真文化のさらなる発展に貢献していきます。
*1 トークショー、ワークショップは事前予約が必要です。詳しくは下記ホームページをご参照ください。
*2 シャッターをカメラと接続したパソコンなどで制御する撮影。

富士フイルムニュースリリース一覧
  ⇒ http://www.fujifilm.co.jp/corporate/news/index.html?link=atp
富士フイルム株式会社
  ⇒ http://fujifilm.jp/?link=atp
※リンク先は本件掲載時点の情報であり、予告なく変更になる場合があります。
※本ページに記載している地名・人名など一部の文字で表示できない旧字体は新字体または平仮名に置き換えている場合があります。
※本ページに記載している個々の文章、図形、デザイン、画像、商標・ロゴマーク・商品名称などに関する著作権その他の権利は富士フイルムまたは原著作権者その他の権利者が有しています。