今年も登場!濃厚ミルクのラテ MINISTOP CAFE 挽きたて“アイスカフェラテ” 3/2(金)より発売開始

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本 明裕、以下:ミニストップ)は、MINISTOP CAFEブランドより女性のお客さまに人気の「アイスカフェラテ(税込:200円)」を、2018年3月2日(金)より、国内のミニストップ(2018年1月末現在:2,253店※)にて発売します。       ※フェアトレードコーヒー販売の一部店舗を除く

昨年5月に発売し“濃厚なミルク感”でご支持いただいた「アイスカフェラテ」が再登場します。しっかりとした苦味と深いコクのあるコーヒーに、濃厚な北海道特選牛乳を合わせた「アイスカフェラテ」は、女性のお客さまを中心に人気が高い商品です。ミニストップの人気商品“ソフトクリームバニラ”にも使用されている乳脂肪分の高い牛乳を使うことで、濃厚なミルク感をお楽しみいただけます。

アイスカフェラテ(コルトン)

アイスカフェラテ

■商品名: アイスカフェラテ
■価  格: 200円(税込)
■エネルギー: 76kcal
■商品特長:
「ソフトクリームバニラ」と同じ原料の乳脂肪分の高い濃厚な牛乳を使用したアイスカフェラテです。ベースとなる“マンデリン”ブレンドのアイスコーヒーのほろ苦さや香ばしい風味がより一層引き立つバランスの良い仕上がりです。

その他の商品情報

■商品名: ホットコーヒー
■価  格: Sサイズ 100円(税込)、レギュラーサイズ 150円(税込)
■商品特長:
マンデリンを30%ブレンドし、豆本来のほろ苦さと後味の深みを引き出したコーヒーです。全体の焙煎を強くすることで、飲み口はビターで香ばしく、後味はコクの中にほのかな甘みが広がるホットコーヒーです。酸味を抑え、ブラックでも飲みやすく、ミルクとの相性も良いコーヒーです。

■商品名: アメリカンコーヒー(ホット)
■商品特長:
マンデリンブレンドの特長を生かしながら、さらに飲みやすくなっています。苦味を抑えることで食事中のドリンクとしても相性抜群です。

■商品名: アイスコーヒー
■商品特長:
“マンデリン”の最高等級豆をブレンドし、こだわりの製法でほろ苦さと後味の深みを引き出しました。ブラックで飲んでもおいしく、ミルクとの相性も抜群な1日に何杯でも飲みたくなるアイスコーヒーです。