リクルート、ホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』、ブログサービス『はてなダイアリー』とのコンテンツ連携を開始

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木斉)が運営するホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』(http://www.hotpepper.jp/)は、2月16日(火)より、株式会社はてなが運営するブログサービス『はてなダイアリー』とのコンテンツ連携を開始いたします。

『はてなダイアリー』内でレストラン紹介ができる機能が追加され、飲食店情報が簡単に書き込めるようになりました。

▼ブログサービス『はてなダイアリー』はこちらから

▼ホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』はこちらから

-----------------------------------------------------------
■『はてなダイアリー』で簡単に飲食店情報の書き込みができる新機能を追加。
 『FooMoo』へのリンクで、クーポン取得も容易に。

『はてなダイアリー』は株式会社はてなが運営する、無料で簡単に始められる安心かつシンプルなブログサービスです。
今回『FooMoo』は、同サービスとのコンテンツ連携を開始。『はてなダイアリー』にレストラン紹介を行う機能を追加することで、『FooMoo』と『食べログ』に掲載されている飲食店情報を簡単に書き込めるようになりました。
またブログに書き込まれる飲食店情報は『FooMoo』へリンクされるため、ユーザーはクチコミとクーポンを同時に取得することが可能となり、お店選びがよりスムーズに、楽しくできるようになりました。

ホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』は、今後も、より多くのユーザーのお店選びに役立つ、様々なサービスを提供していきます。

▼ブログサービス『はてなダイアリー』はこちらから

▼ホットペッパーのグルメサイト『FooMoo』はこちらから

※なお、本日より3月15日までの期間に応募すると、抽選でリクルートと株式会社
はてなの提供グッズが当たるプレゼントキャンペーンも実施いたします。

▼プレゼントキャンペーンのページはこちらから

▼リクルートについて

===========================================================
【本件に関するお問い合わせ先】