パソコン工房 AKIBA STARTUP にて アクティブノイズキャンセル付き耳栓 「QuietOn」の展示・試用・販売取扱いを開始

株式会社ユニットコム(代表取締役:端田 泰三、本社:大阪市浪速区)は、7月28日(金)に秋葉原にオープンする  パソコン工房 AKIBA STARTUP にて QuietOn社 のアクティブノイズキャンセル付き耳栓「QuietOn」の展示・試用・販売を開始いたします。
一般店頭販売としての展示・販売は、日本初となります。

AKIBA STARTUP
【製品画像】QuietOn

※画像はイメージです。

「QuietOn」は米国のクラウドファンディング「INDIEGOGO」で約136万ドル(日本円で約1億5千万円)、国内クラウドファンディング「makuake」で約470万円の支援を達成。
また、フィンランドのフラッグシップ航空会社であるフィンエアーの機内販売も開始されております。

商品概要

「QuietOn」は、通常の耳栓ではブロックしきれない騒音を、アクティブノイズキャンセル機能を利用して減少させる次世代の耳栓です。
アクティブノイズキャンセルは、特に低周波騒音と呼ばれる飛行機のエンジン音、交通騒音、室内のエアコン音などを減少させることに効果的です。
人の話し声や目覚まし時計の音などは、「QuietOn」のイヤーチップ部分で確実に耳穴をふさいでいることで遠くから聞こえてくるように感じ、小さくなって聞こえます。完全にブロックすることはありませんので、目覚まし音、飛行機内や駅でのアナウンスを聞き逃す心配はありません。

高性能なアクティブノイズキャンセル機能を搭載した「QuietOn」は、 コードレスで、 耳にすっぽり収まるほど小さく、 使い方も簡単、 1回の充電で最大50時間分使用が可能です。
「QuietOn」は、様々なシーンでご利用いただけます。
飛行機や電車での移動中。オフィスやカフェでのお仕事中。読書や勉強中。リラックスしたい時。
「QuietOn」を使って、あなただけの静かな環境をお楽しみください。

製品特徴

「QuietOn」とは

・使い方は簡単
  本体に電源ボタンはなく、専用ケースから取り出すと自動で電源が入りすぐに使用可能です。
・最大50時間使用可能
1回の充電で最大50時間分の使用が可能です。毎日充電する必要はなく、長距離フライトの往復利用にも便利です。
・持ち運びに便利
充電機能付きの専用キャリーケースは手の平にのる位とても小さく、ポケットやカバンに入れての持ち運びに便利です。
・エルゴノミクス(人間工学)デザイン
装着感にもこだわりエルゴノミクス(人間工学)デザインで、小型でコードレスな左右独立型の為、耳に装着したまま立ち歩いても邪魔になりません。

製品写真

【製品画像】QuietOn

製品構造

アクティブノイズキャンセル=電気的にノイズを消す仕組み

アクティブノイズキャルセルとは、マイクを使って音(ノイズ)を取り込み、スピーカーを使って取り込んだ音を打ち消すため に逆位相の音を作り出し、ノイズをキャンセルする仕組みです。アクティブノイズキャンセルは、特に低周波のノイズを減少させることに効果的です。低周波騒音とは、飛行機のエンジン音、交通騒音、壁を通り抜けて聞こえてくるベース音、工場地帯の環境騒音、自動車、バイク、トラックのエンジン音などです。

パッシブノイズキャンセル=外部の雑音を防ぐ仕組み

一般的な耳栓は、耳に入ってくる騒音を耳栓でブロックすることで減少させます。これをパッシブノイズキャンセルとよびます。パッシブノイズキャンセルは、高周波音の騒音を減少させますが、特に200Hz以下の低周波音の騒音をブロックしきれません。

「QuietOn」は、このアクティブノイズキャンセルと耳に装着するイヤーチップでノイズを遮断するパッシブノイズキャンセルの両方を組み合わせ、通常の耳栓だけではブロックしきれない騒音までも減少させます。

【製品説明】QuietOn

製品内容

キャリーケース、QuietOnイヤープラグ1セット(右・左)、充電用Micro-USBケーブル、COMPLY社イヤーチップ1セット(右・左)、シリコン製イヤーチップ大サイズ1セット(右・左)、小サイズ1セット(右・左)、説明書

安全規格:CE、FCC
製造:ヨーロッパ
特許取得商品

取扱製品情報

メーカー :QuietOn Ltd.
製品名 :「QuietOn」
製品URL :http://www.quieton.com/
メーカー希望小売価格:23,129円(税別)/24,979円(税込)
パソコン工房 AKIBA STARTUP出展記念特別価格(10%オフ):20,816円(税別)/22,481円(税込)
サンプルをご用意しており、店舗にてご試用頂けます。
※品切れ時は、在庫取寄せとなります。

展示期間

2017年7月28日から2017年8月31日

出展企業情報

企業名: QuietOn Ltd.
企業URL: http://www.quieton.com/
QuietOn Ltd.は、2015年4月にフィンランドで設立し、アクティブノイズキャンセリング技術を使用した耳栓を開発、製造しています。業界トップクラスの高性能技術を求め研究開発を続け、関連パートナー会社と技術提携も行い、また装着感やデザイン性にもこだわりました。フィンランドを象徴する「ハイテク」&「スタイリッシュデザイン」を一つの形にしたのが「QuietOn」です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

店舗情報

店舗名  : パソコン工房 AKIBA STARTUP
郵便番号 : 101-0021
住所   : 東京都千代田区外神田3丁目13番3号TK西館1階
電話番号 : 03-5289-3230 / FAX: 03-5289-3236
e-mail    :   akibastartup@pc-koubou.co.jp
営業時間 : 11:00~20:00
定休日  : 水曜日定休
店舗情報ページ https://www.pc-koubou.jp/akiba_startup/
パソコン工房 AKIBA STARTUPでは、少し先の未来に出逢えるアキバスポットとして、クラウドファウンディング等で話題の新商品や、先行販売商品等を実際に手にとって体感できるスペースを設けております。同スペースでは不定期でVRやIoT製品をはじめとした、数多くのスタートアップ企業の最新商品・ガジェットアイテムを取り扱いしております。

社名 株式会社ユニットコム
運営ショップ名
パソコン工房   URL :  https://www.pc-koubou.jp/
グッドウィル   URL :  http://www.goodwill.jp/