株式会社トライブホールディングスは、ドクターがドクターらしく生きるための情報&コミュニティサイト【Because】を一般公開しました。

■【Because】のコンセプト、サイトに込められた想い

Becauseは、ドクターの皆様がドクターらしく生きていただくことを目指し、ドクターの皆様を対象として運営しております。
私たちは、多くのドクターと関わり、高い社会(地域)貢献を果たす役割に対し、個人として報われていない方が非常に多いという現実を知りました。

そのような現状を受け、ドクターの皆様がお互いの悩みや考え、思いの共有を通じて少しでも過酷なワークライフバランス改善、不安解消・解決法の手段を発見できるようコミュニティサイトを目指しております。

■ドクターによるドクターの為の掲示板

当サイトではコンセプトの1つである「ドクターの過酷なワークライフバランス、不安解消・解決法の手段を発見できるコミュニティサイト」を実現するために、医師同士が悩みや考えを共有できる掲示板をご用意いたしました。

ぜひ、ご活用ください。

【Because】https://i-because.jp

■ドクターにお役立ていただける医師目線で作成された記事を公開

Becauseでは、マネー、キャリア、教育、エトセトラと4つのカテゴリーを用意し、ドクターの皆様が日々悩まれているテーマを題材とした記事を随時公開いたします。

それらの記事は、ご自身の生活の見直しをするきっかけや、お勤め先や当サイト掲示板上での医師同士のコミュニケーション促進の助けになると思います。

ぜひ、ご一読ください。

【Because】https://i-because.jp

-----------------------------------------------------------------------------------
名称:株式会社トライブホールディングス
【東京本社】