琵琶湖を臨む屋上で豪快なステーキバーベキュー! 「屋上アウトドアバーベキュー星」5月3日から期間限定OPEN
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:大塚 滋)は、2018年5月3日(木・祝)から9月24日(月・休)まで、屋上13階にて「屋上アウトドアバーベキュー星」をオープンいたします。
琵琶湖と比叡山・比良山の壮大なパノラマが見渡せる、地上50mの絶景が魅力のレストランです。豪快な3種類のお肉のブロシェットやステーキ等、屋外での開放感あふれるバーベキューをよりご堪能いただけるメニュー内容に一新いたしました。滋賀県産野菜を中心としたサラダを含むオードブルプランに、お好みのメイン(お肉や魚介)をお選びいただくセレクトメニューをご用意。ご家族やご友人・職場のみなさまと、満天の星空の下、爽やかな湖風を感じながら、たのしい夏の夜をお過ごしください。
■■屋上アウトドアバーベキュー星 2018概要■■■
開催期間: 2018年5月3日(木・祝)~9月24日(月・休)
※5月は、3日(木・祝)~6日(日)と金・土・日のみの営業となります。
※びわ湖大花火大会開催日を除きます。
※天候により、営業を中止する場合があります。
開催時間: 17:00~21:00(L.O.20:30)
開催場所: 琵琶湖ホテル屋上13階「屋上アウトドアバーベキュー星」
お問合せ: 077-524-1225(琵琶湖ホテル レストラン予約/9:00~20:00)
詳細URL : https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/biwakohotel/bbq_hoshi2018/
夜景を彩るびわこ花噴水
◆多彩な選べるメニューでたのしみ方いろいろ!メインで豪快なステーキバーベキューを堪能
下記(1)(2)をそれぞれお選びいただき、自分好みのコースメニューに仕立てられます。
(1)オードブルプラン:A ¥1,500/B ¥2,200
オードブルプランA:滋賀県産野菜を中心としたサラダ
キハダ鮪の薄造り 和風仕立て
タジン鍋でご用意する熱々お野菜
オードブルプランB:滋賀県産野菜を中心としたサラダ
ぶら下がりブロシェット オードブル
キハダ鮪の薄造り 和風仕立て
タジン鍋でご用意する熱々お野菜
(2)メインディッシュ:USリブロース150g¥3,200
3種類のお肉のブロシェット
~和牛ロース・牛フィレ肉・仔羊~¥4,000
近江牛ロース肉70gとUSビーフ70gの食べ比べ¥5,500
特大有頭海老1尾¥2,000 他
★飲み放題プラン:¥2,500(90分)
USリブロース イメージ
◆創業85周年&移転20周年を記念したお得なプラン等をご用意
5・6月限定プラン
創業85周年&移転20周年を記念した特別プランが5・6月限定で登場。
料金:お一人様¥5,500
内容:(1)オードブルプランA+(2)USリブロース150g+飲み放題プラン(90分)
=通常¥7,200が特別価格に!
女子会限定プラン
料金:お一人様¥5,000
内容:オードブルからメイン、お食事、デザートまで10種類のお料理がたのしめる、
飲み放題(120分)付プラン。
オプションでバーベキューメニューもおたのしみいただけます。
※8名様より3日前までに要予約
5・6月限定プラン イメージ
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※料金はお一人様、消費税・サービス料込です。
※材料の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。