お歳暮ギフト用に100本限定解禁。 「超完熟」「シングルオリジン」「搾りたて」で採蜜した 国産最高級はちみつ「THE HONEY」発売
株式会社秋田屋本店(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役社長:中村 源次郎)は、お歳暮としての需要を踏まえ、「完熟を越えた超完熟」、「シングルオリジン」、「搾りたての鮮度」にこだわり採蜜行った国産最高級はちみつ『THE HONEY』を11月26日(火)より100本限定でオンラインショップ「秋田屋」( https://akipure.com/ )にて限定販売します。
※価格 13,000円(税込) 2019年度生産数100本
新商品「THE HONEY」について
通常のはちみつとは異なる3つの採蜜方法を組み合わせることで、今まで提供できなかった『味が3段階に変化する蜂蜜』を実現。
(1)完熟を越えた超完熟採蜜
巣箱に集められた蜜はまだ水分を多く含んでおり、その水分をミツバチがとばし熟成させることで完熟はちみつが完成します。超完熟採蜜では、そこからさらに24時間以上熟成を進め、糖度80%以上になってから採蜜を行っています。
(2)シングルオリジン
蜂蜜は採れる年や場所によって味が違うのは知られてきていますが、厳密には採る日や巣箱毎に味が大きく違っています。通常の蜂蜜は大量販売を行うためにこれら違いのある蜜はブレンドされ、平均的な味になって市場に出回っています。THE HONEYの蜂蜜はこのブレンドを行わず、1缶1缶の個性を最大限残した状態で蜜のテイスティングを行い、その中から今年の一番と呼べるものだけを瓶に詰めています。そのため通常の蜂蜜よりも香り立ちが良く、料理に華を添える蜂蜜です。
(3)搾りたて製法
「蜂場でしか食べられない、あの搾りたてのおいしさを届けたい」という想いを実現するため、採蜜後、定温管理した貯蔵庫にて保管。蜂蜜を入れる容器にも遮光ビンを採用し、光や温度による香りの劣化、品質の変化を最小限に留めています。
商品概要
●商品名 :「THE HONEY」
●内容量 :1,000g
●価格 :1,3000円(税込)
●販売チャネル:秋田屋通販サイト http://akipure.com/
秋田屋本店について
秋田屋は1804年(文化元年)に初代、中村 源次郎が材木商を開いたのが始まりの日本最古の養蜂問屋です。近代養蜂発祥の地と言われる岐阜県で、巣箱、養蜂機器の製造販売から蜂産品(はちみつ、ローヤルゼリー、プロポリス等)に至るまで、ミツバチの貴重な恵みを使った製品を製造販売しています。
会社概要
商号 : 株式会社秋田屋本店
代表者 : 代表取締役社長 中村 源次郎
所在地 : 〒500-8471 岐阜県岐阜市加納富士町1-1
設立 : 1961年11月
資本金 : 50,000,000円
事業内容: 養蜂全般、食品製造及び製造受託など
URL : http://www.akitayahonten.co.jp/