05〜06年の年末年始商戦をにらみ『コンサルティング型接客』の強化支援を実施

消費者の目が肥えつづける時代、お客様の支持率が高い店舗(企業)に共通する要素として「コンサルティング機能」が挙げられます。これを当社ファッションビジネスチームでは「コンサルティング型接客」と呼び、年末年始商戦に向けたセミナーおよび研修を実施します。

■ セミナー『コンサルティング型接客実現のための能力開発プログラム公開セミナー』
アパレルセレクトショップ、スポーツブランド、都市型百貨店、ストリートカジュアルブランド、大型商業施設、独立雑貨専門店など「コンサルティング型接客」によるモデル事例を紹介いたします。

<主な講座内容>
・スーパーヘビーユーザー時代の到来
・買上率50%接客の全貌
・買上率50%、リピート率60%のトレーニングのあり方
・顧客を魅了するスタッフを育成するための評価制度のあり方

<講師>
・株式会社船井総合研究所 山中 健、蓮尾登美子、石井 晶子
日時:11月8日(火)
会場:こどもの城(青山)
参加料:お一人様 ¥25,200
お申込方法:下記URLよりお申込ください。
URL http://www.funaisoken.co.jp/seminer/seminer_3/SE1584.html

■出張研修『年末年始対策 緊急販促実行勉強会』
05年〜06年のアパレル、服飾雑貨、生活雑貨、化粧品に関する年末年始にかかる売場演出、販促計画、媒体計画、顧客管理手法、顧客対象別販促の実施計画について、販促担当者、店長、マネージャークラスを対象に当社コンサルタントによる個別勉強会を開催いたします。
料金:21万円~(消費税込・交通費別)
お問合せ:(株)船井総合研究所 第七経営支援部 横田
       電話 03-6212-2932