<クロワッサン×ケーキ×日持ち長期間>のハイブリッドブレッド「ケーキをつつんだクロワッサン」2アイテム 2015年4月1日発売
Pasco(敷島製パン株式会社)は、クロワッサンとケーキを組み合わせたロングライフブレッド「ケーキをつつんだクロワッサン」2アイテムを2015年4月1日から、関東、中部、近畿、中国、四国地区で発売します。
「ケーキをつつんだクロワッサン チョコ」は、しっとりしたチョコケーキをチョコ風味のデニッシュで包み、ダイスアーモンドをトッピングして焼き上げました。また、「ケーキをつつんだクロワッサン バター」は、しっとりしたバター風味のケーキを、発酵バター入りバタークリームを折り込んだデニッシュで包み、スライスアーモンドをトッピングして焼き上げました。
いずれもニューヨークでのクロワッサンドーナツの流行をきっかけに、様々な組合せの人気商品が登場している“ハイブリッドスイーツ”を目指し、日持ち長期間(製造日から43日)という特長もプラスして開発しました。
忙しい方や高齢で頻繁にお買い物に出られない方などの買い置き商品としてもおすすめの商品です。
Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。
【商品概要】
発売日:2015年4月1日
販売エリア:関東、中部、近畿、中国、四国地区
販売店:量販店、コンビニエンスストア
参考小売価格:130円(税抜き)
■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室 松本、木村
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:daigo-matsumoto-19427@pasconet.co.jp(松本)
yoko-kimura-22082@pasconet.co.jp(木村)
※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。