自動車用ステアリングシステムの市場規模は2030年に411億ドルに達すると予測 - 最新予測

Report Oceanがこのほど発行した「自動車用ステアリングシステムの世界市場規模、シェア、傾向分析、機会2030」レポートは、コンポーネント、技術、車両タイプ、ピニオン-タイプ、地域別に詳細な市場概観を提供しています。

自動車用ステアリングシステムの世界市場規模は、2022年から2030年までの予測期間中に複合年間成長率6.1%を記録し、2030年までに411億米ドルに成長すると予測されます。

市場に影響を与える要因

自動車需要の増大は、調査期間中の自動車用ステアリングシステム市場の成長を主に促進するでしょう。さらに、自動車の生産台数の増加も、調査期間中の自動車用ステアリングシステムの需要を促進するでしょう。

また、自動車用ステアリングシステムの市場は、可処分所得の増加や高級車への要求の高まりによって牽引されています。さらに、軽量化車両の需要は世界的に拡大しています。さらに、軽量車両の採用を促進するための政府規制の高まりも、調査期間中の自動車用ステアリングシステム市場に利益をもたらすでしょう。

地域別分析

アジア太平洋地域の自動車用ステアリングシステム市場は、大きな成長率を記録すると予測されています。これは、日本、インド、中国といった様々な発展途上国や先進国の存在に起因しています。さらに、この地域における自動車産業の高まりは、調査期間中の自動車用ステアリングシステム市場の成長に貢献するでしょう。人口の増加と一人当たりの所得の増加も、自動車用ステアリングシステム市場にとって好都合となるでしょう。

欧州は、自動車公害を抑制するための政府機関の厳しい規制により、自動車用ステアリングシステム市場で2番目に高いシェアを占めると予測されます。また、燃費の良い軽量車両の需要が高まっていることも、調査期間中の自動車用ステアリングシステム市場の成長に寄与すると考えられます。

競合他社の分析

ヒュンダイモービス(株)
三菱電機(株)
日本精工(株)