【ホテル阪急インターナショナル】 手作業による繊細なチョコ細工と、ブランデーが薫る 大人の「Valentine&White day」スイーツ 2018年3月31日(土)まで

1階 テイクアウトコーナーにて販売中

ホテル阪急インターナショナル(大阪市北区茶屋町19-19 総支配人:菅野 伸一)では、2018年2月3日(土)より、テイクアウトコーナーにて、バレンタイン&ホワイトデーに向けたスイーツを販売中です。
 当ホテルのフランス人パティシエが、有名パティスリーなどで研鑽を積んだ技術を繊細なチョコレート細工で表現しました。チョコレートは、世界中のパティシエから支持されているブランド「ヴァローナ」※を使用。濃厚なチョコレートの味わいと華やかな見た目は、大切なあの人の心も虜に。

2/3~バレンタインケーキ(左)、3/1~ホワイトデーケーキ(右)

期間

2018年2月3日(土) ~ 3月31日(土) ≪販売中≫

名称

バレンタインケーキ「Fleurs en chocolat ~Violet~」(2/3~28)
 ホワイトデーケーキ「Fleurs en chocolat ~Blanc~」(3/1~31)
※Fleurs en chocolatはフランス語で、「チョコレートの花」という意味。Violetはフランス語で、「紫」 Blancはフランス語で、「白」という意味。

特典

≪ご予約特典≫3/1より「Fleurs en chocolat ~Blanc~」限定
 お渡し5日前までのご予約で「1輪の薔薇」とセットにいたします。

時間

各 2,800円(直径 約9cm)

店舗

1階「テイクアウトコーナー」

お問い合わせ

TEL:06-6377-3628  (直通・お客様専用番号)

※写真はすべてイメージ。※表記の価格は消費税込。

※チョコレートブランド「ヴァローナ」について
 1922年にフランス・ローヌ地方で創業以来、カカオの味わいにこだわり続け、世界中の現地スタッフと二人三脚でカカオ栽培を行うとともに、独創的なアイディアと技術により、最高のチョコレート素材を生み出してきました。美食の世界をけん引する世界中のトップパティシエなど、プロフェッショナルたちから愛されています。

断面図

濃厚で深い味わいのチョコレートと、ブランデーの香りが口いっぱいに広がる大人のチョコレートケーキ。キルシュ漬けのグリオットチェリーがアクセントに。
華やかなチョコレート細工は、一つひとつの工程を手作業で行ったもの。テンパリングをはじめ、同じ厚み・大きさのフリル作りなど、細やかな技術を集結しています。
◆テンパリングとは…チョコレートを溶かして固めていくための温度調整。風味をはじめ口当たりなどにも影響される、チョコレート作りに欠かせない作業。
◆【断面図】上段より・チョコレート・チョコレートビスキュイ・ガナッシュ
 ・チョコレートビスキュイ・グリオットチェリー入りガナッシュ・チョコレートビスキュイ
 ※「Fleurs en chocolat ~Blanc~」も同内容でご用意いたします。

■Jean-Luc Moulin(ジャン=リュック・ムーラン)

Jean‐Luc Moulin

1961年フランス・リヨン生まれ。フランスで「Bernachon(ベルナシオン)」をはじめと務めるほか自店もオープン。今冬より当ホテルで、若手育成に取り組んでいる。

◆ホテル阪急インターナショナルについて
 16世紀のイタリア・トスカーナ地方の貴族の邸宅をイメージしたホテル。オールスイート感覚の贅を尽くした客室は全室が26階以上に位置し、ヨーロッパからの貴重な調度品が優雅な空間を彩ります。人々の心を和ませてくれる世界共通の「花」をメインテーマに、潤いの時間とやすらぎのシーンを演出。館内のいたるところに花を配し、細やかなホスピタリティで、真のリラクゼーションへと導きます。

この件についてのお問い合わせ
ホテル阪急インターナショナル 広報担当:筒井 愛美・向 真有香・馬渕 絵梨
〒530-0013 大阪市北区茶屋町19-19
TEL:06-6377-3608  FAX:06-6377-5715