日本ならではの「IKEMEN」感覚でデザインするIKEMENシリーズ! 第6弾は、バットマンの宿敵、ジョーカーが登場!

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市緑町/代表:清水一行)は、『DC UNIVERSE』より「DC COMICS IKEMEN ジョーカー」を2020年2月に発売予定です。

ジョーカー1

日本ならではの「IKEMEN」感覚でデザインするIKEMENシリーズ。
第6弾は、バットマンの宿敵、ジョーカーが遂に登場!!
DC作品でも活躍のRicken氏によるイラストをコンセプトアートとして立体化。
トレードマークの紫のスーツ、左右に携えたステッキや笑う魚といった小物、そして不敵な笑みを浮かべる表情など、笑いの為なら手段を択ばない狂気に満ちた彼の姿を存分に表現いたしました。
ほのかに色気すらも感じられる妖しげな雰囲気漂う新たなジョーカーを360度お楽しみください。
集めるほどに世界観が広がる「IKEMENシリーズ」、是非お手元でご堪能ください。

商品名  : DC COMICS IKEMEN ジョーカー
サイズ  :全高約240mm
価格   :11,000円(税抜)
発売月  :2020年2月
商品URL   :https://www.kotobukiya.co.jp/product/product-0000003335/
コトブキヤオンラインショップ :

IKEMEN seriesとは

新旧とわず、様々なコミックス、ゲーム、映画のキャラクター達を日本人ならではの視点でデザイン-IKEMEN化-し、立体化するシリーズです。
 “キャラクターの素顔に迫る”をコンセプトに展開。ジャパニーズテイストを世界へ発信するフィギュアを提案してまいります。 BISHOUJOシリーズと同じく1/7スケールサイズで展開。集めるほどに世界観が広がるコレクションアイテムです。

ジョーカー2
ジョーカー3