“進化した薄型ヘッド”『システマ音波アシストブラシ』改良新発売  超極細毛×音波振動で奥の汚れまでかき出せる

ライオン株式会社(代表取締役社長・濱 逸夫)は、進化した薄型ヘッドで超極細毛が口腔内の奥まで届きやすく、超極細毛と音波振動で歯周ポケットの奥の汚れまで「歯周病プラーク(※1)」ごと効果的にかき出せる『システマ音波アシストブラシ』を、2018年4月より全国にて改良新発売いたします。
(※1) 歯周ポケット内の歯垢(歯周病菌を含む菌の集合体のこと)

商品画像

・商品画像

商品画像

(左から)
・システマ音波アシストブラシ 本体ふつう グリーン
・システマ音波アシストブラシ 本体ふつう ピンク
・システマ音波アシストブラシ 付替ブラシ ふつう
・システマ音波アシストブラシ 付替ブラシ やわらかめ
 *付替ブラシもグリーン・ピンクの2色展開

1. 発売の狙い
 30代の約8割が歯周病に罹患している(厚生労働省2011年歯科疾患実態調査)にも関わらず、歯周病を自覚している生活者は、35~49才のうちの約3割にとどまります(当社調べ)。免疫機能は20代前後をピークに加齢により低下するので30代後半は体調の変化と同様に歯周病リスクも高まるため、歯周病になる前の早期から、日々のセルフケアを実行することが重要です。
 『システマ音波アシストブラシ』は、2009年の発売以来、超極細毛と音波振動の力による効果的な歯周ポケット清掃力でご高評いただき、2013年~2017年累計販売個数No.1(※2)の電動ハブラシです。
 この度、超極細毛、音波振動はそのままに、薄型の“進化したヘッド”を組み合わせることで口腔内の奥までハブラシを届きやすくし、奥歯の歯周ポケットの汚れを歯周病プラークごとかき出すことができる『システマ音波アシストブラシ』を改良新発売いたします。
(※2) 株式会社インテージSRI 電動ハブラシ(イオンハブラシは除く)市場2013年1月~2017年12月

音波アシストブラシヘッドの厚みの比較

2. 発売日・地域
2018年4月自然切替 全国

3. 容量・価格
商品名 :システマ音波アシストブラシ 本体 ふつう
     システマ音波アシストブラシ 付替ブラシ ふつう
     システマ音波アシストブラシ 付替ブラシ やわらかめ
小売価格:オープン価格

4. 商品特長
(1) 口腔内の奥まで届きやすく進化した薄型ヘッドで、奥歯の歯周ポケットまで届きやすい

(2) 段差ダブル極細毛と音波振動の優れた清掃力
 外側の超極細毛が歯周ポケットの奥まで届いて汚れをかき出し、中心部の極細毛が歯面の汚れをしっかり除去します。音波振動(約9,000回/分)が汚れ除去をアシストします。

(3) 振動や音を気にせず磨ける、「微振動」・「静音設計」

<消費者の方> お客様センター 0120-556-913