主役は“野菜”?オーダー後に作るヘルシーバーガー店 『自由が丘バーガー 青山店』6月6日11:00にオープン!
「自由が丘バーガー」を手掛ける株式会社カノア(代表取締役:小山 卓也)は、3店舗目の『自由が丘バーガー 青山店』(所在地:東京都港区)を2018年6月6日(水)11:00にオープンいたします。
青山店は、あんしん・やさしい・おいしいを軸に、食事や会話を楽しむ場です。
自由が丘バーガーは「あんしん×やさしい=おいしい」にこだわって、ひとつひとつ店内で手作りするハンバーガーショップです。オリジナルのパテやバンズはもちろん、新鮮な有機の国産物を出来るかぎり使い、素材を活かしたやさしい味付けでどなたにもおいしく召し上がっていただけます。
3店舗目となる青山店は、白と木目を基調とした内装とゆとりのある高い天井で行き届いた心地よさ。店内中央には12名が着席できる大テーブルを配して、お一人様でも気軽に、夜はパーティも。4人掛けのテーブル席はゆっくり過ごしたい時にも、ビジネスの打合せにも重宝します。外苑西通りに面したテラス席にはスペインのヴァレンシアを拠点とするVONDOMの洗練されたアウトドアテーブルとチェアをご用意しました。さまざまな場面でお食事や会話を楽しんでいただけます。
自由が丘バーガー 青山店 店舗概要
店舗名 : 自由が丘バーガー 青山店
所在地 : 〒107-0062 東京都港区南青山2-27-18 パサージュ青山1F
TEL/FAX : 03-6459-2994
オープン日: 2018年6月6日(水)11:00
営業時間 : 11:00-22:00(L.O. フード21:00/ドリンク21:30)
休日 : 無休(年末年始を除く)
アクセス : 東京メトロ銀座線 外苑前駅 1a 出口徒歩2分
席数 : 店内28席 テラス16席
店舗面積 : 28.49 坪
URL : https://jiyugaoka-burger.com/
自由が丘バーガーのおいしさの4つのこだわり
こだわり(1):オリジナルのパテは、粗さの異なる3部位を毎朝手仕込みしています。
ハンバーガーの決め手はやっぱりパテ。国産牛の3つの部位を粗さを分けてカットし、毎朝お店で手仕込みしています。それぞれの部位の特徴を活かして粗さを変えることにより、肉汁と肉の香を閉じ込めた噛み応えのあるパテが仕上がります。
こだわり(2):卵・乳製品不使用の特製バンズは、お子さまにも安心です。
お肉やたっぷりの野菜と食べても負けない食感のバンズを開発しました。卵・乳製品を使っていないので※、アレルギーのある方やお子さまにもハンバーガーを楽しんでいただけます。
※同一施設内で卵・乳製品を使用したパンの製造を行っています。
こだわり(3):脇役も主役級。淡路島の玉葱、ニセコのじゃがいも。
ハンバーガーはパテとバンズのみにあらず。野菜の産地や品質にもこだわっています。食感と甘みを支える玉葱は、シャクシャクとした淡路島の生産者・成井さんの玉葱を贅沢に厚切りで。ポテトは北海道ニセコファームの有機じゃがいもを皮付きのまま揚げています。ファンの多い隠れた名脇役です。
こだわり(4):昼だけじゃないんです。夜のコースも充実。
昼間とは少し違うアプローチで、でもハンバーガーもしっかり楽しんでいただきたい。シェフが作るオリジナルのディナーコースはNAZ(ナーズ)3,000円とSAMAR(サマル)5,000円の2コース(共に税別)。大分の契約農家直送のオーガニック野菜のサラダやシーフードのアヒージョなどに手のひらサイズのハンバーガーを加えた、ハンバーガー屋ならではのワインにも合うコースです。仲良しのご近所さん同士で集まったり、仕事帰りの女子会などに、友人と楽しい時間をお過ごしいただけます。
自由が丘バーガー メニュー例(価格は税別)
単品
・自由が丘バーガー ¥1,100
ローストオニオン、トマト、レタス、ピクルス、生野菜のたっぷり入った基本のハンバーガーです。
・自由が丘チーズバーガー ¥1,300
自由が丘バーガーにオリジナルチーズをのせたハンバーガー。トッピングにはカマンベールがおすすめです。
セット
すべてのハンバーガーに下記のセットをご注文いただけます。
Aセット(¥400):ポテト、ドリンク(コーヒー、紅茶、レモネード)
Bセット(¥550):ポテト、スムージー
Cセット(¥650):ポテト、スペシャルドリンク
(オーガニックコーラ/ジンジャエール、ビール、ワイン)