syunkonカフェ・山本ゆりさんのカレンダー付録から リュウジさんの「爆速つまみ」まで 新刊『レシピブログmagazine Vol.15冬号』10月7日発売
アイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)が運営する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( https://www.recipe-blog.jp/ )は、人気お料理ブロガーのレシピと暮らしを紹介する雑誌『レシピブログmagazine Vol.15冬号』を株式会社扶桑社より2019年10月7日に発売いたしました。
料理ブロガーの美味しいレシピと暮らしの情報が満載!
レシピブログmagazineとは?
17,000名のお料理ブロガーが参加する日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」の人気レシピと人気ブロガーのリアルな暮らしを、丸ごと一冊にしたシリーズです。
WEBを活かした新たな情報発信として、2013年11月の創刊後、料理好きな方から初心者まで、毎日のお料理をもっと豊かに楽しみたいと願う人たちのために“読んでうれしい、作っておいしい”レシピや毎日の生活を素敵に暮らす情報を紹介しています。
最新号『レシピブログmagazine Vol.15冬号』のポイント
コンテンツ内容
2019年度人気おかずランキング
レシピブログの約100万点以上のレシピのなかからアクセス数が多かった人気おかずのレシピランキングを発表。総合ランキングから、鶏肉、豚肉、ひき肉、魚介、作り置き、サラダなど部門別ランキングも紹介しています。
別冊山本ゆりさんのカフェごはんカレンダー
毎年大好評のsyunkonカフェでおなじみ山本ゆりさんのカレンダー企画。2019年12月~2020年12月のカレンダーに全13のカフェメニューがついたお得でおしゃれな付録です。
バズレシピで話題沸騰!リュウジさんの爆即つまみ
レシピブログmagazine初登場。Twitterフォロワー数90万以上で大人気の料理研究家リュウジさんが、疲れて帰って来てもすぐに作れてすぐに飲める、簡単おつまみを紹介しています。
人気ブロガーおすすめ!わが家の大ヒットスピードおかず
みきママさん、かな姐さん、たっきーママさん、ゆーママさん、Yuuさんがおすすめする簡単でボリュームたっぷりのメインおかずレシピを紹介しています。
Mizukiさん&riyusaさんのおおざっぱでもおいしい魔法のお菓子
人気料理ブロガーMizukiさん、riyusaさんが少ない材料で誰でも作れる魔法のようなお菓子のレシピを紹介しています。
商品概要
商品名 : レシピブログmagazine Vol.15冬号(扶桑社ムック)
制作協力 : レシピブログ編集部
定価 : 680円(税別)
発行・発売: 株式会社扶桑社
紹介ページ: https://www.recipe-blog.jp/sp/190913campaign
「レシピブログ」について
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(サイトオープン:2005年/2019年10月現在 レシピブログ登録ブログ数:17,000、レシピ数:約100万件)
ウェブサイト
iPhoneアプリ
Androidアプリ
スマートフォンサイト
Facebookページ
Twitter公式アカウント
LINE公式アカウント
■アイランド株式会社について( https://www.ai-land.co.jp/ )
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」「フーディーテーブル」などのポータルサイトをはじめ、イベントスペース「外苑前アイランドスタジオ」を運営しています。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指しています。
会社概要
商号 : アイランド株式会社
代表者 : 代表取締役 粟飯原 理咲
所在地 : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
資本金 : 1,600万円
事業内容: ・「おとりよせネット」「レシピブログ」「朝時間.jp」
「フーディーテーブル」など、ライフスタイルメディアの運営事業
・料理インフルエンサープロモーション/
料理インフルエンサーマーケティング事業
・食品ECサイト(オンラインショップ)の集客・販促支援、
食を軸にした地域創生支援事業
URL : https://www.ai-land.co.jp/