ピーナッツ70周年を記念した、純金コインペンダントが誕生! ダイヤモンドとルビーが輝く、透かし細工のバチカンをセット!

限定2020点発行

インペリアル・エンタープライズ株式会社(代表取締役社長:原 良郎、所在地:東京都荒川区)は、ピーナッツ誕生70周年を記念して、「スヌーピーと輝く世界」をイメージした、純金コインペンダントを、I・E・I オリジナルショップで販売開始いたします。

コインペンダントメインイメージ

英連邦クック諸島から公式に発行される純度99.99%以上の本物の金貨を使用し、ダイヤモンドが煌めく透かし細工のバチカンに、王冠をイメージしたルビーをあしらった純金のコインペンダント、それが「スヌーピー しあわせのゴールドスター」です。ピーナッツ70周年を記念して、わずか2020点のみ発行されるプレミアムなスヌーピージュエリーです。

価格は、70周年記念の特別パッケージ付きで99,800円(税別)、英連邦クック諸島発行の証明書が付属します。
「スヌーピー しあわせのゴールドスター」ダイヤモンドとルビーの純金コインペンダント は、I・E・I オリジナルショップにて好評予約受付中です。

商品特設ページ:

純金コイン

美しい無垢の金貨は穴を開けたり加工を施すことなく、そのままの状態でフレームにセットされています。もうひとつの面には、英連邦の元首エリザベス2世の公式肖像が。

金貨イメージ

商品仕様

商品名:「スヌーピー しあわせのゴールドスター」ダイヤモンドとルビーの純金コインペンダント
価格:99,800円(税別)
限定数:2020点

金貨

材質:品位.9999金
サイズ:直径約13.9ミリ
重さ:1/25オンス(約 1.2グラム)
額面:10クックアイランド・ドル
発行:英連邦クック諸島政府
(c)2020 Peanuts Worldwide LLC

特別パッケージ付きでお届け

シルバーに輝く70周年記念ロゴをあしらったスペシャルパッケージ。

ケースイメージ

パッケージの蓋を開けると星の中に、スーパースター スヌーピーの“しあわせの足あと”が。

ケースオープンイメージ

コインペンダントは特別パッケージに収め、発行証明書とともにお届けいたします。

「ピーナッツ」とは

チャールズ M.シュルツ氏が初めて「ピーナッツ」の仲間たちを世の中に紹介したのは、1950 年。「ピーナッツ」が7つの新聞紙上でデビューを飾った時でした。それ以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツ・ギャングたちは、ポップカルチャーに不滅の足跡を残してきました。2019 年11 月1 日から Apple TV+で始まった新シリーズ “Snoopy in Space”をはじめ、「ピーナッツ」のアニメーション作品は、特番や帯番組として、米国では ABC のほか、アニメ専門チャンネルのCartoon Networkやboomerang、カナダではFamily Channel、そして世界規模ではYouTubeのWildBrain Sparkのネットワークなど、主要ネットワークやストリーミングサービスで放送されています。また、世界中のファンの皆様には、多種多様の商品、アミューズメントパークのアトラクション、文化イベント、ソーシャルメディア、そして伝統的な紙媒体からデジタルまで各種媒体で掲載されている連載コミックなどを通して「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASAとスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしました。このスペース・アクト・アグリーメントは、宇宙探査とSTEMへの情熱を啓発するよう次世代の子供たちに向けてデザインされたプログラムです。「ピーナッツ」のキャラクターおよび関連する知的財産権は、WildBrain(トロント証券取引所:DHX;ナスダック:DHXM)が41%、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが39%、チャールズ M.シュルツ氏のファミリーが20%を保有しています。日本では株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツがエージェントとして、ライセンスビジネスを展開しています。そして2020年10月2日に迎える原作コミック連載満70周年を前に、2019年10月2日より70周年アニバーサリーイヤーがスタートしております。

関連URL

・日本のスヌーピー公式サイト http://www.snoopy.co.jp/
・日本のスヌーピー公式Facebook ページ「Snoopy Japan」 https://www.facebook.com/SnoopyJapan
・日本のスヌーピー公式twitter アカウント「Snoopy Japan」 https://twitter.com/snoopyjapan

掲載原稿確認のお願い

・ご掲載いただく際は、事前に原稿を確認させていただきますようお願いいたします。
・また、当社からお送りする画像をご利用の際は、必ず下記クレジットを表記してください。
(c) 2020 Peanuts Worldwide LLC( 短縮形 (c) 2020 Peanuts )

プルーフコインとは

国賓やVIPに贈る記念品として、各国が特殊な技法を駆使して発行する貨幣。
模様を鮮明にするため、極印(型)を2回以上打ちつけるなどして入念に製造される。
発行数が少ないため、収集家の希求の的。

「英連邦クック諸島」について

英連邦ニュージーランドと自由連合関係にある独立主権国家。
南太平洋にある15の島から成り、総面積は約240平方キロメートル。1770年代にこの島々を発見した英国の探検家、キャプテン・ジェームス・クックの名にちなみ、クック諸島と名づけられた。
元首はイギリスのエリザベス2世。

販売元:インペリアル・エンタープライズ株式会社
所在地:東京都荒川区東日暮里5-7-18 コスモパークビル
代表者:代表取締役社長 原 良郎
設   立:昭和57年(1982年)9月1日
資本金:100,000千円
URL:http://iei.co.jp
事業内容:通信販売

商品内容等

フリーダイヤル:0120-989-808(9:30~17:00/土日祝休)

ご注文専用番号

フリーコール:0120-247-417(6:00~21:00/無休)

※本リリースに記載しております内容は、発表日現在の内容となります。予告なしに内容が変更される場合もございますので、予めご了承ください。
※限定数に達した場合、販売を終了させていただきます。
※製品の仕様は、改良のため一部予告なく変更される場合がございます。

ロゴ入りイメージ