「旅行会社向け 90日間で劇的に変わる!一般団体営業徹底強化セミナー」開催のお知らせ

株式会社船井総合研究所 観光業活性化プロジェクトチームでは “脱・価格勝負戦略”をキーワードに、旅行会社における営業スタッフ強化を支援しております。団体旅行の数自体が減少し、旧来の旅行会社の営業スタイルが通用しなくなってきている背景がございます。

お客様の価値観が変わってきている中、従来の価格勝負を追い続けた結果、価格競争や低収益率から抜け出せなくなるばかりでなく、継続的な受注も危うくなっております。しかし一方、今のお客様の価値観をしっかりつかんだ営業スタッフは、競合他社よりも高い見積りにもかかわらず、しっかり受注しております。

今回のセミナーでは、お客様の変化に対応した営業手法で効果を発揮している“脱・価格勝負戦略”の実例を中心に、「アプローチ」から「クロージング」まで、お話させていただきます。

◆開催日
2006年10月24日(火)13:00〜17:00
船井総合研究所 東京本社セミナールーム
2006年10月25日(水)13:00〜17:00