忘年会や2次会幹事の6割以上が困る「景品選び」  株式会社ハーモニーが調査を実施

株式会社ハーモニー(所在地:静岡県浜松市、代表者:河合 美和)は、忘年会や2次会などイベントの開催が増え始める中、10代~70代の男女を対象に「景品選び」に関する調査を実施しました。

景品(賞品)選びで困ったことはありますか?

期間:2019年10月4日~10月5日
対象:「Gunosy」のユーザー(10代~70代の男女)
人数:1,000人
調査:Gunosyリサーチ

調査結果の詳細

(1)40.3%が景品(賞品)をネット検索して景品(賞品)サイトで探している。

この調査では、約4割が景品(賞品)専門のサイトを利用していることが分かりました。
しかし、「景品(賞品)サイトに対する不満はありますか?」という別の調査項目では、「配送料がかかる」(34.0%)、「どの景品(賞品)がいいのか分からない」(28.9%)、「届くのに時間がかかる」(22.7%)、「欲しい景品(賞品)がない」(19.6%)など、サイト利用者は様々な不満を抱えていることが分かりました。

(2)61.6%が景品選びで困ったことがある。

具体的に困っていることとしては、多い順に「どんな景品が盛り上がるのか(人気があるのか)分からなかった」(76.8%)、「予算に見合うちょうど良いセットが無かった」(30.7%)、「どこで買うべきなのか分からなかった」(25.2%)、「景品(賞品)を何個買えばいいのか分からなかった」(25.0%)、「景品(賞品)を現地まで運ぶのが大変だった」(19.6%)などでした。

今回の調査から、幹事を任された人の多くは景品選びに悩んでいることが分かりました。景品を選ぶために、景品(賞品)サイトを利用している人が4割近くいますが、景品(賞品)サイトへの不満も多く、最も多かったものは「配送料」という結果になりました。
限られた予算の中で色々なお店をまわって探したり、目録やパネルなど雰囲気作りをする小物を集めたり、幹事が行うことは非常に多いです。

そこで当社が開始したのは、会社のパソコン1つで、バラエティに富んだものを集めることができる「景品エース」というサービスです。
「景品エース」では、最短翌日到着、1万円(税込)以上の購入で配送料無料、土日対応可能、サイト内で実施人数に応じて景品の組み合わせを提案することができます。
そして頑張った幹事への嬉しい特典として、お買い上げ金額の10%をクオカードで還元します。
幹事の気持ちが分かる当社だからこそ、幹事に寄り添ったサービスを提供します。
※商品によってはクオカード還元の対象外となります

「景品エース」のポイント

(1)急な注文にも対応可能
土日の問い合わせ、発送も承っています。当日15:00までのご注文については、最短で翌日にお届けします。
※一部地域除く。定休日前日15:00以降・定休日当日のご注文は、翌営業日発送となります。
※定休日は水曜日・年末年始です。

(2)1万円(税込)以上お買い上げで送料無料
1万円以上(税込)の商品は送料無料でお届けします。利用される会場へ直接配送も可能です。

(3)支払い手数料無料
代引き手数料・コンビニ支払い手数料・銀行振込手数料が無料です。

(4)お買い上げ金額の10%相当のクオカードを還元
1回のお買い上げ合計金額が1万円(税抜)以上の方に、お買い上げ金額の10%相当のクオカードを還元します。
※商品によっては対象外

(5)規模や実施人数に応じたオリジナルの景品セットを作成
オリジナルの景品セットを作りたい方は、サイト内から簡単にお見積り依頼することができます。

株式会社ハーモニーについて

株式会社ハーモニーはギフト専門店が運営しお客様の満足度、充実感の向上を使命とし運営しております。
ご注文に関してのご相談等、お気軽にご連絡をお待ちしております。

商号  : 株式会社ハーモニー
代表者 : 河合 美和
所在地 : 〒432-8013 静岡県浜松市中区広沢2-16-15
URL   : https://www.keihin-a.jp/

景品(賞品)を探すときにどこで探しましたか?
景品(賞品)サイトに対する不満はありますか?
景品(賞品)のどんなことで困りましたか?
北海かにづくし
飛騨牛ヒレステーキ 4枚
選べる宿泊ギフト 松
人気テーマパークのチケットも多数取り揃えています