食品リサイクルループのパイオニア ユニー、愛知経済連、ディーアイディーへの現場視察ツアーを開催

食品リサイクルの取り組みは、まさに淘汰の時代を迎えております。こうした中、スーパー、食品リサイクル施設、農家が連携した“食品リサイクルループの構築”は、取り組んでいる事業者全体にメリットを見出せる新たな仕組みです。この度、船井総合研究所では、食品リサイクルループのパイオニアであるユニー様、愛知経済連様、ディーアイディー様への現場視察ツアーを企画いたしました。

◎詳しくは、農業・食品リサイクルビジネスの専門情報サイト『Vegecle Biz』をご覧ください

<視察先企業様>
・ユニー様

・愛知県経済農業協同組合連合会様