新型コロナウイルス追跡サービスをご利用の 企業・店舗、イベント主催者に フルカラーQRコード作成QR-PON[クルポン]を無償提供開始

A・Tコミュニケーションズ株式会社(代表取締役:東 陽一、本社:東京都台東区)は、二次元コードに関する特許技術ならびに印刷技術や光学技術を使用した簡単に誰でもかわいいQRコードが作成できるサービス、『QR-PON[クルポン]』を無償提供いたします。

QR-PON[クルポン]とは

イラストや文字が入ったフルカラーのQRコードが無料でダウンロードできるサービスです。
絵柄・色を選んで、URLやテキストを打ち込むだけで専用のQRコードが作成できます。
ベーカリー店やラーメン店、各スポーツ・季節のイベントなど用途に応じて、様々なイラストをご用意しています。

イラスト付きQRコード

QRコードは、白黒からフルカラーへ

白黒のQRコードは、人が見ても区別がつかず、どれも同じに見えてしまいまいます。キャッシュレス決済が普及し、既に決済用のQRコードを掲示している店舗も数多くあるのではないでしょうか。また、白黒の幾何学模様は物品や機械と同様に人をコード管理している印象が強くあることで嫌悪される方も多くいらっしゃいます。偽の白黒のQRコードを上から貼り替えすることも簡単にできてしまうので、偽造もしやすい状況です。
これからのQRコードは、誰もが安心・安全かつ簡単に使えることが重要です。

QRを白黒からカラーへ

各「新型コロナウイルス追跡サービス」ご利用者対象のQR-PON[クルポン]利用特典

緊急事態宣言が解除されましたが、引き続き新型コロナウイルス拡大への警戒は必要です。大阪府では国内初となる独自新型コロナウイルス追跡システムが5月29日に運用開始されています。店舗や施設を安全に運営していく対策の一環として、各自治体などが提供する新型コロナウイルス追跡サービスを利用し、第二波・第三波対策をすることも今後は重要になってきています。
そのような背景から、各自治体などが提供する新型コロナウイルス追跡サービス利用において発行されるQRコードのURLで、QR-PON[クルポン]の作成サービスをご利用される方に限り、通常3ヶ月間の広告不掲載の無償提供を特別に1年間に延長します。

QR-PONラインナップ

利用方法 詳細

・利用シーン : 全国の飲食店及びショッピングモール、商店街、イベント会場 など
・提供内容  : 「QR-PON[クルポン]」フルカラーQRコード生成サービス
・無償提供期間: 2020年6月2日(火)~2020年12月28日(月)
・利用方法  : QR-PON[クルポン] サイトより、手順に従い作成
・お申込み  : サイト内のお問合せフォームより、お問い合わせ内容項目「新型コロナウイルス追跡サービス利用」を選択し、内容の詳細欄にQR-PONで生成したコードの「コード内に入れたURL」をご記入ください。
ご連絡いただいたメールアドレス宛に1年間の期間延長手続き完了のご連絡をさせていただきます。
・お問合せURL: https://logoq.net/logoq/contents/contact_qrpon/

※QR-PON[クルポン]サイトで、フルカラーQRコード作成後お申込みが無い場合でも3ヶ月間は広告掲載なしでご利用いただけます。
※作成サービスは、無償でご提供致します。解約料等は発生いたしません。
※掲載される媒体(印刷、サイネージ画面等)によって、または適切でないデータの使い方の場合、読み取りがしにくい、できない場合もございます。必ずご利用前にご自身で読み取り検証を行ってください。当社で検証作業を承ることも可能です。(有償サービス)
※提供期間は2020年12月28日としていますが、新型コロナウイルスの収束状況を見て無償期間の延長を判断致します。
※無償期間終了後は有償化致します。お作りいただいたフルカラーQRコードは、広告掲載が入りますがそのまま無償継続利用も可能です。
※本サービスは、URLの自動転送(リダイレクト)サービスとなります。
※本サービス自体の運営が終了する場合は、フルカラーQRコードは転送先のサイトにアクセスできなくなります。
※当社側で運用が発生する場合や、独自のカスタマイズが必要な場合は別途費用が発生します。
※オリジナルの絵柄をご希望の場合は有償にて作成します。

名称    : A・Tコミュニケーションズ株式会社
本社所在地 : 東京都台東区北上野1丁目9番10号
代表者   : 代表取締役 東 陽一
ホームページ: https://logoq.net/