2021年4月より新たなワークスタイルを新設

パーソルキャリア株式会社の「エンジニアリング組織」に所属する社員のリアルな「はたらく」にフォーカスしたコンテンツプラットフォーム「techtekt(テックテクト)」< https://techtekt.persol-career.co.jp/ >は、With/Afterコロナを見据えて“最適な働き方を”――ミッション実現に必要な環境とは<https://techtekt.persol-career.co.jp/entry/culture/210203_01>を公開いたしました。

新型コロナウイルス感染症の影響を受け、人々の生活やビジネスに大きな変化がもたらされている昨今。
With / After コロナの時代において「社員が安心して働き、一人ひとりのもつ価値を存分に発揮できる環境」を実現するために、パーソルキャリアは「働き方」にまつわる制度を少しずつ変化させています。

社員一人ひとりを守りながら、ミッションの実現のために最適な選択肢は何か――そんな試行錯誤のもと制度改定を推し進めた、人事本部 人事労務部ゼネラルマネジャーの藤原 広行と執行役員 兼 テクノロジー本部 本部長の柘植 悠太が、制度改定の背景や期待と課題、さらにはこれからの組織運営に求められることについて公開しました。

■担当部署
パーソルキャリア株式会社 テクノロジー本部