自律型航空機の市場規模は2029年までに276億ドルに達すると予想 - 最新予測

世界の自律航空機市場は2021年に約37億4,000万米ドルと評価され、2022年から2029年の予測期間にわたって16.96%を超える健全な成長率で成長すると予想されています。

市場の概要

自律型航空機は、人間のパイロットの介入なしに自動制御システムを使用して飛行できる高度な航空機です。 それには、危険な状況を認識するのに役立つ組み込みソフトウェアと人工知能システムが必要です。 これは、モーションの安全なパスを計画し、それらのモーションを実行するのに役立ちます。 人工知能の進歩の進展や人為的ミスの減少などの要因により、自律型航空機市場は拡大しています。

AI ソフトウェアは、自律航空機がこれらの機能を安全かつ効率的に実行できるようにする上で重要な役割を果たします。 AI アルゴリズムは、自律航空機の安全な運航に不可欠な物体認識、経路計画、衝突回避などのタスクに使用されます。 Statista によると、2022 年の世界の人工知能ソフトウェア市場は、前年比 54% の急成長を遂げています。 その額は約226億ドルに達しました。 また、2025 年までに約 1,260 億米ドルに達すると予測されています。一方で、運用と効率の向上、コスト削減、排出量削減の利点の増大により、市場に有利な機会が生まれます。 ただし、緊急時の安全性は、2022年から2029年の予測期間を通じて市場の成長を妨げます。

地域別のカバー率。

世界の自律航空機市場の調査で考慮される主要地域には、アジア太平洋、北米、ヨーロッパ、ラテンアメリカ、および世界のその他の地域が含まれます。 北米は、戦術自律型航空機の調達数の増加と自律型航空機の開発への注目の高まりにより、収益の面で市場を支配しました。 一方、北米は、自律航空機業界全体での開発および成長活動の増加などの要因により、予測期間中に最も高い年間複合成長率で成長すると予想されています。

競争力のある分析。

このレポートに含まれる主要な市場プレーヤーは次のとおりです。
ノースロップ・グルマン・コーポレーション
ボーイング社
ロッキード・マーチン社
レイセオンテクノロジーズ社
エルビットシステムズ株式会社
株式会社エアロバイロンメント
サーブAB
BAE システムズ社
エアバス SE
テキストロン社(ベルヘリコプターズ)

市場の最近の動向:

2021 年 10 月、テキストロン アビエーションは、現在および将来の航空機の自動運転機能を開発するために Xwing と独占的パートナーシップを締結しました。 Textron のセスナ グランド キャラバン多用途航空機は、両社が開発した遠隔操縦技術の恩恵を受けることになります。

2021年9月、ノースロップ・グラマンは航続距離3,000マイルの新型自律航空機モデル437を発表した。 この航空機は、米空軍の潜在的な戦力増強装置として、Scaled Composites 社と共同で設計されました。

研究目的

この調査の目的は、近年のさまざまなセグメントおよび国の市場規模を定義し、今後数年間の市場規模を予測することです。 この報告書は、調査に参加している国の業界の定性的および定量的側面の両方を組み込むように設計されています。

このレポートは、市場の将来の成長を定義する推進要因や課題などの重要な側面に関する詳細情報も提供します。 さらに、競争環境と主要企業の製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資できるマイクロ市場における潜在的な機会も組み込まれています。

レポートの範囲

航空機のタイプ別:(固定翼、回転翼)

用途別:(貨物機、旅客機)

エンドユーザー別: (商用、防衛)