三ツ星シェフ監修【お取り寄せグルメ専門店 ブレジュ】 食べて応援!熊本・岩手の厳選食材を使った こだわりの本格パスタソース2種を新発売
8月31日(土)までサマーギフトフェアも同時開催中
ダノベータ インターナショナル株式会社(本社:島根県松江市、東京事務所:東京都港区、代表取締役:田部 長右衛門)が運営する通販サイト「プレミアムご当地お取り寄せグルメ専門店 ブレジュ」( https://www.brejew.com )では、三ツ星シェフ ダニエル・マルタン氏監修の本格派パスタソースについて、2019年10月までに7つの新商品を段階的に発表する予定です。その第1弾として、2019年8月1日(木)より下記2種のパスタソースの販売を開始しました。
熊本・岩手の厳選した食材を使った本格派パスタソース2種
- 熊本県阿蘇山の牛乳たっぷり。スモークサーモンと酒粕クリーム
洋風の魚介だし「フュメ・ド・ポワソン」をベースに熊本県阿蘇山の牛乳をたっぷり加え、酒粕と白味噌、白だしを隠し味としてプラス。他にはない、和洋折衷の奥深い味わいに仕上げました。別添のノルウェー産サーモンの程よい塩味と燻製香が、やさしい味わいのクリームソースとバランスよくマッチします。ソースが良く絡む幅広なパスタのフェットチーネや、彩りの良いほうれん草を練りこんだ生パスタなどと合わせるのがおすすめです。
商品概要
・商品名 :スモークサーモンと酒粕クリーム(2人分)
・内容量 :パスタソース2袋(105g×2)、スモークサーモン1袋(34g)
※ともに2人分
・販売価格:2,400円(税込2,592円)
- 岩手県産熟成生ハムとパプリカのソース 実生柚子仕立て
「実生」とは、種子から発芽して成長した樹木のこと。接ぎ木をして収穫までの時間を短縮している一般的な柚子とは異なり、じっくりと時間をかけて樹齢を重ねた木から収穫するのが「実生柚子」で、通常の柚子と比べて格段に香り高く味が濃いのが特長です。
この実生柚子を原料とした柚子胡椒や柚子ペーストがベースの爽やかなソースに合わせたのは、岩手県のブランドポーク「佐助豚」を使った12ヶ月熟成生ハム。昼夜の寒暖差が激しい岩手県の山間部で、保存料などの添加物を一切使用せず豚肉と塩だけで作った、希少な国産豚の生ハムです。さらにパプリカなどの野菜を加え、程よい酸味と塩味、甘みをバランスよく味わえるソースに仕上げました。
商品概要
・商品名 :岩手県産熟成生ハムとパプリカのソース 実生柚子仕立て(2人分)
・内容量 :パスタソース2袋(120g×2)、生ハム1袋(50g)
※ともに2人分
・販売価格:2,900円(税込3,132円)
▼三ツ星シェフの極上パスタソース特集
https://www.brejew.com/c/cam/f-pastasource
サマーギフトフェアも同時開催中
8月31日(土)まで開催中のブレジュの夏ギフト。テレビなどでも度々紹介されている人気のローストビーフから、夏にぴったりのスイーツまで、お相手の好みや予算に合わせてお選びいただける上質なグルメギフトをラインナップしています。
リニューアルしてより洗練したデザインとなったギフトボックスは、パールホワイト(無料)とゴールドブラック(有料¥1,080)の2種。お世話になった方や大切な人への贈り物に最適です。熨斗やメッセージカードも無料でお付けします。
▼2019年夏ギフト
https://www.brejew.com/c/cam/summergift
「プレミアムご当地お取り寄せグルメ専門店 ブレジュ」とは
高品質でありながら広く知られることのなかった地方の素晴らしい食材を、日本全国に発信していきたい。「ブレジュ」はそんな想いから生まれました。大量生産に向かない、少々扱いづらいなどの理由で大規模市場では見かけることが少ないけれど、味は逸品。そんな各地の知られざる食材に光をあて、生産者の方々の想いに共感し、その個性を生かした料理を皆さまのもとへお届けしたいと考えています。
今回発表した2商品に使用しているのも、そんなご当地食材のひとつです。熊本県、岩手県はいずれも地震に見舞われた地。食材の宝庫である両県の食材を「食べて応援」することに、微力ながら貢献できればという想いも込めた商品です。
素材の良さを最大限に生かす料理を作り上げるためテクニカルディレクターに迎えたのは、かつての三ツ星レストラン、パリ「マキシム」でシェフを務めていた経歴を持つダニエル・マルタン氏。“素材”にも“製法”にもこだわった、他では真似のできないブレジュならではの洗練された料理をバラエティ豊かにラインナップし、まるで一流レストランで味わうような本格的な料理をご家庭で簡単に再現できるよう、完成した状態で冷凍・パッケージングしてお届けしています。
そんなブレジュの商品は“こだわりのお取り寄せグルメ”としてTVや雑誌等のメディアでも度々紹介され、百貨店や通信販売のギフトカタログ、大手ビールメーカーの懸賞品にも採用されています。
数々の輝かしい経歴を持つ三ツ星シェフ、ダニエル・マルタン氏
15歳から本格的に料理を学び、フランス各地で腕を磨いてきたマルタン氏。モロッコ王室の結婚披露宴のシェフとして招聘されるなど、若くして活躍の場を世界に広げてきました。25歳でパリ「カルベ」の料理長として一ツ星を獲得後、28歳でパリ「マキシム」(当時三ツ星)の副料理長、31歳でパリ「ホテルリッツ」(二ツ星)の副料理長に就任、35歳で銀座「マキシム・ド・パリ」の総料理長として来日。37歳の時にMOF(フランス国家最優秀職人章)のファイナリストに選出されています。
その後、代官山のフランス料理学校「ル・コルドン・ブルー東京校」の校長・教授を歴任し、日本のフランス料理界の飛躍的発展に貢献。現在はブレジュのテクニカルディレクターとして伝統的なフランス料理から日本の食材を生かした新メニューまで、さまざまな商品開発に精力的に取り組んでいます。
会社概要
会社名 : ダノベータ インターナショナル株式会社
http://danobeta.co.jp
本社 : 島根県松江市魚町49番地
東京本社: 〒107-0052 東京都港区赤坂8-5-40 ペガサス青山レジデンス440
代表者 : 代表取締役 田部 長右衛門
創業 : 2014年5月
事業内容: 高級冷凍食品の企画・製造・販売及びレストラン経営
親会社 : 株式会社田部
http://www.tanabeco.com