17年目の“冷やしかつ丼”は特製出汁をリニューアル! キンキンに冷たい「かつ吉」の 夏季限定メニューが5月8日から期間限定販売!

『トマトかつ丼』や『カレーかつ丼』など店舗限定の冷やしメニューもご用意

2018-05-07 09:30

創業五十余年のとんかつ専門店「かつ吉」を運営する株式会社菩提樹(本社:東京都世田谷区、代表取締役:吉田 恵助)は夏季限定メニュー『冷やしかつ丼』を、2018年5月8日(火)より期間限定で提供いたします。

特製出汁に氷を入れる「夏の丼」です

『冷やしかつ丼』とは

丁寧に取った天然出汁(鰹・昆布・煮干しなど)をベースに、濃い目の特製醤油出汁を作ります。鰹節は鹿児島県枕崎産、昆布は北海道産真昆布、煮干しは千葉県九十九里産と素材の品質ににこだわります。
そこに揚げたてのとんかつを浸し夏野菜と「とろろ」で仕上げるのが『冷やしかつ丼』です。クラッシュ氷を入れ0℃に近いキンキンな冷たさでお召し上がりいただきます。
今年(2018年)で17周年を迎える本商品は、“夏を冷たく楽しく!”をテーマにした「かつ吉」の夏のベストセラー商品です。累計販売数は13万食を超えます。
また、渋谷店ではスパイスを効かせた『冷やしカレーかつ丼』、新丸ビル店はピリッと辛い『冷やし辛みそかつ丼』、日比谷国際ビル店は真っ赤な『冷やしトマトかつ丼』など各店舗限定の冷やしメニューもご用意しています。

商品概要

商品名 :冷やしかつ丼(醤油)
販売価格:[冷やしかつ丼(醤油)](銘柄豚ロース)
     1,600円 特上2,200円(税込)
     [冷やしかつ丼(醤油)](銘柄豚ひれ)
     1,700円 特上2,300円(税込)
     ※各店舗の「限定冷やしかつ丼」も同じ価格です。
販売期間:2018年5月8日(火)~9月30日(日)
販売店舗:・かつ吉渋谷店
      東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F
     ・かつ吉新丸ビル店
      東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
     ・かつ吉日比谷国際ビル店
      東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
販売見込:15,000食(約4ヶ月間)

会社概要

商号  : 株式会社菩提樹
代表者 : 代表取締役 吉田 恵助
所在地 : 東京都世田谷区代沢4-42-2
設立  : 1984年4月1日
事業内容: とんかつ専門店かつ吉(渋谷・新丸ビル・日比谷国際ビル)の経営
資本金 : 1,000万円
URL   : http://www.bodaijyu.co.jp/

夏野菜と「とろろ」で仕上げます
サラダとお漬物が付きます
ニュースのシェア:
株式会社菩提樹
xSse523dgH
株式会社菩提樹
会社の詳しい情報を見る
NC動画生成サービス
Copyright 2006- SOCIALWIRE CO.,LTD. All rights reserved.