電動パワーステアリングセンサーの市場規模は2030年に255億米ドルに達すると予想-最新予測

電動パワーステアリングセンサーの世界市場は、調査期間である2022年から2030年の間に複合年間成長率7.9%を記録し、2030年までに255億米ドルに成長すると予測されています。

インテリジェントな電気モーターの使用により、電動パワーステアリング・センサーがステアリングを制御・補助します。トルクセンサーからの操舵入力に基づき、EPS内部のコントロールユニットが適切な操舵支援を特定し、その情報を電気モーターに伝達します。その結果、必要なアシストが行われます。

市場に影響を与える要因

乗用車や商用車における電動パワーステアリング・システムの利用が増加していることが、主に電動パワーステアリング(EPS)センサー市場の成長を牽引することになるでしょう。さらに、電気自動車や自動運転車の需要が常に高まっていることから、市場は大きな収益を上げると予想されます。また、電動パワーステアリング(EPS)センサーは、油圧式ステアリングシステムよりも信頼性が高いとされています。また、安全性の向上、燃費の改善、運転モードへの適応性などもあり、分析期間中に電動パワーステアリング(EPS)センサー市場の成長を押し上げるでしょう。

電動パワーステアリング(EPS)センサーを採用する自動車メーカーが増加していることが、市場成長を後押しすると予想されます。例えば、ヤマハ発動機株式会社は、2022年3月にヤマハのレーシングバイク「YZ450FM」「YZ250F」にEPSセンサーを搭載する計画を発表した。また、同社は二輪車への搭載を前提とした試験も行っている。

事故率の増加によるEPSセンサーへの嗜好の高まりから、電動パワーステアリングセンサーの市場シェアは拡大すると予想されます。車両の安全性に対する要求の高まりに対応するための最良の選択肢は、運転体験の向上に役立つことからEPSです。したがって、車両の安全性に対する需要の高まりは、分析期間中に電動パワーステアリングセンサー市場の成長をエスカレートさせるでしょう。

地域別分析

アジア太平洋地域の電動パワーステアリング・センサー市場は、最大規模の電気自動車セクターの存在により、潜在的な成長を記録すると予想されます。さらに、乗用車と商用車セクターもこの地域で強い足場を維持しており、これが分析期間中の電動パワーステアリング・センサーの需要を促進するものと思われます。

競合他社の分析

ロバートボッシュ
HELLA GmbH & Co. KgaA
株式会社デンソー
ヴァレオSA
コンチネンタルAG
インフィニオン・テクノロジー
TTエレクトロニクス
センサタ・テクノロジー
NXPセミコンダクターズN.V.
その他の有力企業

市場セグメント

タイプ別:(スピードセンサー、ステアリングトルクセンサー、ステアリングホイールポジションセンサー)

車種別:(乗用車、商用車(LCV、HCV)。

販売チャネル別:(OEM、アフターマーケット)

地域別(北米、欧州、南米、アジア太平洋、中東、アフリカ)

レポートを購入する前に、無料のサンプルページをリクエストしてください: https://reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=bwcc1036

私たちに関しては:

E-mail:sales@reportocean.com
URL:https://reportocean.com/