受動・接続用電子部品の市場規模は2028年に2687億9000万ドルに達する見込み--最新予測

受動・接続電子部品の世界市場は、2021年に約1,892億8,000万米ドルとなり、予測期間2022-2028年には5.1%以上の健全な成長率で成長すると予測されています。

市場の概要

受動電子部品とは、電力を発生させない代わりに、電力を散逸、蓄積、放出する電気部品と定義することができる。受動素子には、抵抗、コンデンサ、コイルなどがあります。一方、インターコネクトは、2つ以上の回路素子(トランジスタなど)を接続する構造体である。スマートフォンやノートPCの普及、IoT(Internet of Things)機器の導入拡大、最近の買収活動などが、世界市場の需要を加速させる要因となっています。例えば、Statistaによると、2021年の世界のスマートフォンユーザー数は6億2,500万人と推定され、この数は2027年末には7億6,000万人にまで増加すると予測されています。さらに、India Brand Equity Forum(IBEF)によると - 2019年、インドでは約3億200万台のスマートフォンが製造され、この数は2022年末までに8億2900万台まで増加すると予測されています。さらに、2022年3月、米国のKYOCERA AVXは、日本の京都に本拠を置くローム半導体社のタンタルおよびポリマーコンデンサ事業資産の取得を発表した。この買収は、電解コンデンサソリューションのポートフォリオ強化に役立つだろう。また、5Gネットワークインフラへの投資の増加や、さまざまな産業における自動化の進展は、予測期間中の市場需要の触媒として作用すると予想されます。しかし、原材料コストの変動は、2022-2028年の予測期間における市場の成長を阻害する。

地域別のカバー率。

受動・接続電子部品の世界市場の調査対象地域は、アジア太平洋地域、北米、ヨーロッパ、中南米、その他の地域です。北米は、5Gネットワークインフラへの投資の増加や最近の買収活動により、市場シェアの面で世界の主要地域となっています。一方、アジア太平洋地域は、予測期間2022-2028年にかけて大きな成長率を示すと予想されます。同地域における電気・電子機器の普及率の上昇や、5Gネットワークソリューションの展開の高まりなどの要因が、アジア太平洋地域における世界の受動・相互接続電子部品市場に有利な成長見通しを生み出すと思われます。

競争力のある分析。

本レポートに含まれる主なマーケットプレイヤーは以下の通りです。
AVX Corporation
ビシェイ・インターテクノロジー社(Vishay Intertechnology, Inc.
Mouser Electronics, Inc.
村田製作所 Ltd.
TDK株式会社
日本電気株式会社 株式会社村田製作所
サムスン電機
ホシデン株式会社
株式会社ヤゲオ
ニチコン株式会社

研究目的

本調査の目的は、近年における様々なセグメント&国の市場規模を定義し、今後8年間の値を予測することである。本レポートは、調査対象となる地域や国ごとに、業界の質的・量的な側面を取り入れるよう設計されています。さらに、市場の将来的な成長を規定する駆動因子や課題などの重要な側面に関する詳細な情報も提供しています。さらに、主要企業の競争環境と製品提供の詳細な分析とともに、利害関係者が投資するためのミクロ市場での利用可能な機会も盛り込むものとします。

レポートの範囲

部品タイプ別:(パッシブ、インターコネクティング)

アプリケーション別:(家電、IT・通信、自動車、産業、航空宇宙・防衛、ヘルスケア、その他)

地域別