LOG(ログ)と尾道さつき作業所がカカオ豆からの手作りチョコレートワークショップ(2月6日)参加者を募集 テーマはバレンタインギフト

ダイニングやカフェ&バー、ショップ、ガーデンなどを併設するホテル複合施設「LOG」は、尾道さつき作業所の利用者と職員と一緒に、カカオ豆からの手作りチョコレート作りを体験するワークショップ、“出張ファクトリー”を2月6日(木)に開催します。

LOG >> https://l-og.jp

社会福祉法人尾道さつき会>> http://www.satukikai.com/

今回で4回目となる尾道さつき作業所出張ファクトリーでは、カカオ豆を手でむき、型にチョコレートを流し込み、バレンタインギフトになるひと口サイズのチョコレートを作ります。チョコレートが固まるまで、ティータイムを開き、LOGがつくるフォンダンショコラをお召し上がりいただきます。できたてのチョコレートが食べられる楽しみもあります。

尾道さつき作業所では、2014年から利用者と職員が、Bean to Bar(ビーン・トゥー・バー)(※1)のチョコレートと尾道産の柑橘を使ったマーマレードやピールキャンディを手作業でていねいに作り上げています。利用者が描いたイラストパッケージも可愛らしく、商品はLOG SHOPで取り扱っています。ひと手間かけたバレンタインギフトを考えている方の参加をお待ちしています。

(※1)Bean to Barとは…カカオ豆がチョコレートになるまでの工程を一貫して行う製造方法。

●日時:2月6日(木)13:00〜15:00
●場所:LOG2F プライベートダイニング
●定員:10名 ※未就学児対象外
●参加費:2,500円+税(体験代, 材料代含む) ※チョコレートのお土産付き
●講師:尾道さつき作業所
●申込方法:info@l-og.jpへ以下の情報を記入し申込みください。
タイトル:尾道さつき作業所の出張ファクトリーvol.4
氏名 メールアドレス 電話番号を記入
※複数で参加される方は、全員の申込事項を記入ください。
※予約後のキャンセルはご遠慮いただきます。
※予約確定のメールがお手元に届くまでは、申し込み完了となりません。
●問合先:info@l-og.jp / 0848-24-6669

<本件に関するお問合せ先>
TLB株式会社LOG事業部
広島県尾道市東土堂町11-12