キッザニア甲子園で開催する一夜限りの特別イベント 「ゆめ・まちプレミアムナイト」を11月20日(水)に開催! ~特別イベントに600名さまをご招待! 約6千件の応募があった人気イベント~

阪神電気鉄道株式会社(大阪市福島区、社長:秦雅夫)は、阪急阪神ホールディングス株式会社と共同で、11月20日(水)16時から、「電車」パビリオンを出展しているキッザニア甲子園において、「キッザニア甲子園プレミアムナイト」を開催し、600名の方をご招待します。

「ゆめ・まちプレミアムナイト」は、阪急阪神ホールディングス株式会社が取り組む社会貢献活動「阪急阪神 未来のゆめ・まちプロジェクト」の一環として開催する一夜限りのスペシャルイベントとして2017年から開催しているもので、当社では阪神沿線にお住まいの方々や阪神電車をご利用の方々をご招待しています。
今年のプレミアムナイトでは、「電車」パビリオンにおいて、普段のキッザニア甲子園では体験できない特別な「車掌の仕事」体験を行うほか、阪神タイガースの公式マスコットキャラクター「トラッキー、ラッキー、キー太とタイガースガールズによるダンス教室」が開催されるなど、当日限定の特別プログラムを実施する予定です。
なお、当日は当社以外の出展企業のパビリオンも通常どおりお楽しみいただけるようになっており、昨年は、約6千件のご応募をいただいた大変人気イベントです。

左から)車掌体験の様子、ダンス教室の様子
阪急阪神 未来のゆめ・まちプロジェクト

阪急阪神ホールディングスは、「未来にわたり住みたいまち」をつくることを目指し、グループで推進する社会貢献活動「阪急阪神 未来のゆめ・まちプロジェクト」を推し進めています。
まちの未来を担う「次世代の育成」に貢献するため、キッザニア甲子園のオフィシャルスポンサーとして、「電車」パビリオン(阪神電車)を出展しています。
電車の仕事体験を通じて、働くことの意味や普段は気づかない仕事の大切さを楽しみながら学ぶ機会を提供し、こども達の夢を育みます。

「阪急阪神 未来のゆめ・まちプロジェクト」

阪神電気鉄道株式会社 https://www.hanshin.co.jp/

リリース https://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/7064_e6a6861866173e35bc48cb5d81d73e7baf48d206.pdf

発行元:阪急阪神ホールディングス