発酵食文化の新潟県から新たなご飯の供が登場! 3種類の枯節のだしを合わせた 「だし屋の食べるしょうゆ糀」が販売開始
創業65年、だしパックの製造販売を行う株式会社フタバ(代表取締役社長:江口 晃、本社:新潟県三条市)が展開する、“UMAMIを軸に広がるライフスタイル”を提案する「ON THE UMAMI」は、3種類の枯節のだしを効かせた自社製のしょうゆ糀に、昆布の削り、たっぷりのかつお節を加えたご飯の供「だし屋の食べるしょうゆ糀」を2018年8月31日(金)に販売開始します。
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枯節のだしを合わせた、だし屋ならではのご飯の供
新潟県は、米や大豆が豊富に育ち、冬の適度な降雪と寒さにより、味噌、醤油、納豆、清酒といった伝統的な発酵食の文化が発展してきました。そんな発酵食文化の根づく新潟県で、だしの製造を長年続けてきた当社は、本枯鰹節、枯宗田節、枯鯖節を使った風味とコクのある自家製しょうゆ糀に、鰹の削り節と昆布の削り節を混ぜ込んだ、だし屋だからこそできる贅沢なご飯の供「だし屋の食べるしょうゆ糀」を販売開始いたしました。
しょうゆ糀は、国産米こうじと国産本醸造醤油に3種類の枯節を加え、じっくりと発酵させた自社製です。このしょうゆ糀に、たっぷりのかつお節と昆布の削り節を加えることで、まろやかな口当たりとなり、温かいご飯にのせたときに香り、風味が食欲をそそります。糀、枯節、昆布とそれぞれの旨み成分の相乗効果で自然のうまみが出ています。化学調味料、保存料無添加なので安心してお召し上がりいただけます。白ご飯、卵かけご飯にのせて、野菜につけて、炒め物に加えてなど万能調味料としてもお使いいただけます。
商品概要
商品名 :だし屋のしょうゆ糀
価格 :648円(税込)
内容量 :80g
原材料名:しょうゆ(本醸造)、米こうじ、水あめ、砂糖、枯かつおぶし、
かつおぶし、枯そうだかつおぶし、枯さばぶし、食塩、
昆布/酒精、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
賞味期限:製造日より3ヶ月
発売場所:オンラインショップ http://www.on-the-umami.com
直営店 ON THE UMAMI 新宿マルイ本館店
会社概要
商号 :株式会社フタバ
代表者:代表取締役社長 江口 晃
所在地:新潟県三条市川通中町477番地
TEL :0256-45-7272
FAX :0256-45-7165
ブランド名 : ON THE UMAMI
ブランドサイトURL: http://www.on-the-umami.com
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