「西武線沿線クリスマススタープレゼント~ じゃがおサンタとトナカイからの贈り物~」 12月24日(日)クリスマスイブの夜空に輝く星を楽しもう!

総合光学機器メーカー株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、西武鉄道株式会社およびカルビー株式会社とコラボレーションし、12月24日(日)のクリスマスイブに「西武線沿線クリスマススタープレゼント~じゃがおサンタとトナカイからの贈り物~」を開催。西武線沿線に住むお子さまに、“星を見る”特別な体験をサプライズでプレゼントします。

今回のイベントは、西武グループの「こども応援プロジェクト」の一環として実施されます。このプロジェクトは、「お子さまにたくさんの貴重な経験をしていただくことで、より多くのお客さまに“ほほえみ”をご提供したい」という思いを込めて取り組まれているものです。

サンタクロースのそりを引くトナカイの名前を社名の由来とするビクセンは、このイベントで星空観望会を実施。ビクセン社員の“星のソムリエ(R)”が、天体望遠鏡を使って夜空に浮かぶ天体を見せながら星空解説を行います。この日は、15時過ぎから南の方角にみえる昼間の月の姿、そして日没後に現れる星の集団“すばる”(プレアデス星団)や夜の月の姿などをお楽しみいただきます。このほか、カルビー「じゃがりこ」のキャラクター、きりんの“じゃがお”がサンタの衣装で登場し、イベントに参加した小学生以下のお子さまにささやかなクリスマスプレゼントをお渡しします(おひとり1つまで・数量限定・なくなり次第終了)。
イベントは15:00より、所沢駅東口で実施されます。今年のクリスマスは、お子さまにとっておきの体験をプレゼントするのはいかがでしょうか。みなさまのご参加をお待ちしております。

1.実施日
2017年12月24日(日)

2.対象
小学生以下のお子さま
※大人のお客さまも星空観測をお楽しみいただけます
※参加無料、予約不要です

3.実施内容
【1】“星のソムリエ(R)”による星空観望会
【2】じゃがりこキャラクター“じゃがお”によるプレゼント配布
※おひとり様1つまで・数量限定・なくなり次第終了
※“じゃがお”の登場は不定期

4.実施場所・時間
所沢駅東口(15時~17時30分頃)など

5.注意事項
・イベントの混雑状況等により時間や内容が急遽変更になる可能性があります。
・天候不良時には予告なく中止とさせていただきますので、予めご了承ください。

6.お問い合わせ
西武鉄道お客さまセンター TEL.(04)2996-2888
音声ガイダンスのご案内により、メニューをお選びください。
[営業時間:平日 9 時~19 時 土休日 9 時~17 時]

※ビクセンではこのイベントに関するお問い合わせにはお答えできませんのでご了承ください。

ビクセン WEBサイト

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。
株式会社ビクセン  https://www.vixen.co.jp/
facebookページ   https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

株式会社ビクセン 会社概要

代表取締役 新妻和重
創業1949年  本社 埼玉県所沢市
天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー