あなたの思い出の写真が「フォトモザイクアート」として残る! 秩父鉄道に関する思い出写真を大募集  ~SL転車台公園開園記念フォトモザイクアート記念碑を制作~

秩父鉄道株式会社(本社:埼玉県熊谷市、代表取締役社長:大谷 隆男)では、三峰口駅構内「SL転車台公園」整備の記念として「SL転車台公園開園記念フォトモザイクアート記念碑」を制作することに伴い、フォトモザイクアートの素材として秩父鉄道や沿線地域に関する写真を3月18日(水)から募集します。詳細は、下記のとおりです。

フォトモザイクアートイメージ

1. 「秩父鉄道の思い出写真を大募集
~応募写真の中からSL転車台公園開園記念フォトモザイクアート記念碑を制作~」
フォトモザイクアート制作にあたり、秩父鉄道や沿線地域に関する写真を募集します。
採用された写真は、フォトモザイクアートの素材に使用され、記念碑として「SL転車台公園」内に長期的に設置されます。

※フォトモザイクアートは、多数の写真で大きな一つの写真を表現するアートで、今回は「SLパレオエクスプレス」を表現します。

1)応募期間 2020年3月18日(水)10:00~4月10日(金)23:59
2)応募資格 不問(どなたさまでもご応募いただけます)
3)応募方法 秩父鉄道ホームページ内専用応募フォームからご応募ください。
4)募集内容 ・人物写真:みなさまの思い出の写真
       (秩父鉄道または沿線地域で撮影したものが望ましいが、これに限らない)
      ・風景写真:秩父地域の写真または沿線地域の写真に限定。
5)その他  募集要項及び応募上の注意等は、秩父鉄道ホームページをご覧ください。

三峰口駅構内『SL転車台公園』について

2019年4月に閉園した三峰口駅構内「鉄道車両公園」は、公園名称を「SL転車台公園」と改め、2020年5月末頃までリニューアル工事予定です。公園の開園は5月30日(土)を予定しております。

応募写真イメージ