ホンモノの宝石がマスキングテープに!?『Pocket by KISHUN』監修のマスキングテープ『bande×Pocket by KISHUN 1枚ずつめくれるマスキングテープ』が販売開始!『宝石POPULAR』と『宝石MANIA』の2種類で展開。

ジュエリーメーカー『KISHUN(キシュン)』(株式会社貴瞬 所在地:東京都台東区、代表取締役社長:辻 瞬)が運営する『Pocket by KISHUN(ポケシュン)』は西川コミュニケーションズ株式会社の販売するマスキングテープ『bande(バンデ)』の新商品『bande×Pocket by KISHUN 1枚ずつめくれるマスキングテープ』を監修、6月10日㈭より販売開始いたします。

bande(バンデ)とは

西川コミュニケーションズ株式会社が展開する『あそべるマスキングテープ』シリーズ。
それまでになかった1枚1枚めくって使えるという利便性とかわいいデザインで人気の『マスキングロールステッカー』をはじめ、数シリーズをLOFTや東急ハンズ、文具取扱店等で展開している。
また『鬼滅の刃』や『カピバラさん』などのコラボも積極的に行っている。

1枚ずつめくれるマスキングテープ
鬼滅の刃コラボ

『bande×Pocket by KISHUN 1枚ずつめくれるマスキングテープ』について

今回Pocket by KISHUNが監修した『bande×Pocket by KISHUN 1枚ずつめくれるマスキングテープ』は『宝石 POPULAR』と『宝石 MANIA』の2種類を発売。
すべて実物の宝石の画像を使用しており、リアリティにこだわった商品となっています。
また宝石の名前がわかりやすいように説明書も添付しています。

宝石 POPULAR

誕生石を中心とした一般的に知られた宝石を集めたシリーズ。
内容:ダイヤモンド・エメラルド・ルビー・サファイア・アクアマリン・オパール・マベパール・ブルートパーズ・ペリドット・トルマリン・ターコイズ・ガーネット・シトリン・アメジスト(全14種類)

宝石POPULAR
全14種類の宝石
名前がわかる説明書付き

宝石 MANIA

一般にはあまり知られていないようなレア宝石を集めたシリーズ。
内容:ウォーターオパール・パライバトルマリン・タンザナイト・パパラチアサファイア・デマントイドガーネット・アメトリン・ミスティックトパーズ・スフェーン・アレキサンドライト・パーティカラートルマリン、クリソベリルキャッツアイ・スターサファイア・カンテラオパール・インペリアルトパーズ(14種類)

宝石MANIA
全14種類の宝石
名前がわかる解説書付き

販売場所について

bande オフィシャルサイト( https://bande.ne.jp/ )にて販売中。
今後、ロフトや文具取扱店など実店舗で販売予定です。
また弊社出展ミネラルショー( https://pokeshun.com/schedule/ )でも随時販売を予定。
ミネラルショー会場限定商品の販売も企画しております。

『Pocket by KISHUN』今後の展望

『Pocket by KISHUN』は、貴瞬が手掛ける一般向けルースブランドとして品質にこだわった商品展開に努めます。また単に『良質な宝石』を提供するだけでなく、宝石を更に輝かせるルースケースなどのような周辺商品や他業種とのコラボ商品を積極的に開発し、より良質な『宝石体験』を気軽にできるような様々なコンテンツを提供できるブランドを目指します。

身近で宝石を楽しむことを、宝石を遠く感じているような一般の方にも訴求していくことを至上命題に掲げ、鋭意努力いたします。

担当者:横尾
TEL:03-5816-6363
FAX:03-5816-6361
所在地:東京都台東区東上野1-12-2 THE GATE UENO 4F