リクルート、女性の「ダイエット継続」を応援するサービス開始!

株式会社リクルート(本社:東京都千代田区 代表取締役社長 兼 CEO:柏木 斉)の実証・研究機関であるメディアテクノロジーラボが、女性の「ダイエット継続」をテーマにしたケータイサイトを本日より提供いたします。

▼『ダイエット同盟』はこちらから(携帯サイト)
(※対応機種:docomo:FOMA端末、au:9月30日(木)リリース予定)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■『ダイエット同盟』とは?
「ダイエット同盟」は女性の「ダイエット継続」支援サービスです。体重や運動量やボディチェックなどを、可愛いサイトで楽しくレコーディングできたり、目標体重に対する達成率を定期的にメールで確認できたり、他ユーザーとサイトを通じて励ましあえたりします。多くの女性の永遠のテーマでありながら、なかなか継続しにくいダイエットを続けられるように応援しています。

■『ダイエット同盟』の特徴
●美意識の高い女性がわくわくできる世界観で、楽しくダイエットの継続を応援
・可愛いサイトで、簡単に楽しく継続できるレコーディング機能
 面倒で、ついついサボりがちになってしまうレコーディングを簡単に、しかも可愛い画面で自分なりにカスタマイズが可能。また記録していくと、御褒美ポイントがもらえ、ダイエットへのモチベーションも継続します。
(レコーディング機能一覧:体重管理/運動量による消費カロリー管理/摂取カロリー管理/ダイエット写真日記)

・他ユーザー達のダイエット日記閲覧機能「乙女ダイエット奮闘記」
 他のダイエットに励むユーザーのダイエット日記を閲覧可能です。「一人じゃない、みんなで頑張ろう!」と感じられる機能でダイエット継続を支援します。

・目標をいつも確認できる進捗確認メール配信機能「乙女通信簿」

●ダイエットに使える、ツール・情報が盛りだくさん
・簡単カラダチェック
 全身の写真をメールで送るだけで、骨盤の歪み、ウェストヒップバランス、O脚等のカラダのバランスがチェックできたり、選んだ理想の体型と自分の体型の比較ができたりする便利機能です。

・乙女エクササイズ
 骨盤のゆがみや、ウエストシェイプなど、多数の課題に対応した、エクササイズ方法を提供します。

・トレーナーチェック
 監修者の一人であるあめのもりようこ先生にダイエットやエクササイズに関する相談を投稿でき、その中から選ばれた相談は、サイト上で先生から直接回答されます。

※監修者:あめのもりようこ先生(エクササイズクリエイター・健康運動指導士・健康科学アドバイザー)
 RPB式エクササイズを通し、「美と健康」「アンチエイジング」のための幅広い活動に従事する。

■メディアテクノロジーラボ(MTL)について
 『ダイエット同盟』の運営は、株式会社リクルートの実証・研究機関であるメディアテクノロジーラボが行っています。

メディアテクノロジーラボは、リクルートが培ったメディアの知見と、テクノロジーの観点から、新たなメディアやコミュニケーションのありかたを研究開発することを通じて生活者にとって適切で利便性の高い情報流通が行われる豊かな情報社会の実現を目指しています

▼リクルートメディアテクノロジーラボとは?

▼リクルートメディアテクノロジーラボの主な活動

▼『ダイエット同盟』はこちらから(携帯サイト)

▼リクルートについて

============================================================