三ツ星シェフ監修!クリスマスにもぴったりのお取り寄せ 「ブレジュ」よりパスタソース2種&鴨のコンフィ、 冬の3メニューが新登場
ダノベータ インターナショナル株式会社(本社:島根県松江市、東京事務所:東京都港区、代表取締役:田部 長右衛門)が運営する通販サイト「プレミアムご当地お取り寄せグルメ専門店 ブレジュ」( https://www.brejew.com )では、フレンチの三ツ星シェフ、ダニエル・マルタン氏監修のパスタソース2品と鴨のコンフィの販売を2019年11月5日(火)より開始しました。
◆三ツ星シェフ監修の一流レストランのような味わいをご家庭で
今回新たに発売したのは、三ツ星シェフ、ダニエル・マルタン氏ならではのフレンチのエッセンスを取り入れた本格的なパスタソース2品と、フランス産の鴨をフレンチの伝統的な調理法で仕上げた1品。自宅ではなかなか作ることができない一流シェフ監修の贅沢な料理が、簡単な手順だけで出来上がる逸品揃いです。
- 「北海道産つぶ貝のブルゴーニュバターソース」
フランスきっての美食の街、ブルゴーニュ地方の名物料理「エスカルゴ・ア・ラ・ブルギニョン」。マルタンシェフがこの料理にヒントを得て、味のポイントである「ブルゴーニュバター」をアレンジしてパスタソースに仕上げました。フレッシュパセリとにんにくを加えたバターに生クリームでコクを重ね、北海道産のつぶ貝をメインにしています。つぶ貝は絶妙な火加減で柔らかく適度に歯ごたえのある食感に。パセリの鮮やかな緑色が美しく、ふんだんに使ったバターとにんにくの香りが食欲をそそります。
《商品概要》
・商品名 :北海道産つぶ貝のブルゴーニュバターソース
・内容量 :【パスタソース】130g【ローストアーモンド】5g(ともに1人分)
・販売価格:1,200円(税込1,296円)
- 「長崎県産本からすみのクリームソース」
長崎県産のボラの卵巣を使った本からすみのパウダーをたっぷり使用。チーズのように濃厚な味わいと独特の旨みやコクが存分に楽しめる、贅沢なパスタソースです。からすみは身体を温める作用があるとされていて、これからの寒い季節にもぴったり。フランス料理風に生クリームとバターを加えたリッチな味わいながら、最後まで美味しく召し上がっていただくため重くなりすぎないように仕上げました。細かく刻んだ大葉が爽やかな香りと彩りを添えています。
《商品概要》
・商品名 :長崎県産本からすみのクリームソース
・内容量 :110g(1人分)
・販売価格:1,200円(税込1,296円)
※ともにパスタは別売りです。当店人気の生パスタ(税込432円)もご用意しています。
- ロワール産鴨のコンフィ
フランスのロワール地方で育てられている良質な鴨を鴨脂に浸してゆっくりと加熱し、柔らかくジューシーに仕上げた「コンフィ」です。本来はとても手間のかかるコンフィが、解凍してフライパンでパリッと焼き上げるだけで出来上がり。レストランの味わいがご家庭で簡単に楽しめます。骨付きなので見栄えもよく、粒マスタードやサラダ、じゃが芋などを添えればクリスマスのメインディッシュにもぴったりです。
《商品概要》
・商品名 :ロワール産鴨のコンフィ
・内容量 :【1袋】265g×1/【2袋】265g×2
・販売価格:【1袋】1,800円(税込1,944円)/【2袋】3,500円(税込3,780円)
◆「プレミアムご当地お取り寄せグルメ専門店 ブレジュ」とは
高品質でありながら広く知られることのなかった地方の素晴らしい食材を、日本全国に発信していきたい。「ブレジュ」はそんな想いから生まれました。大量生産に向かない、少々扱いづらいなどの理由で大規模市場では見かけることが少ないけれど、味は逸品。そんな各地の知られざる食材に光をあて、生産者の方々の想いに共感し、その個性を生かした料理を皆さまのもとへお届けしたいと考えています。
テクニカルディレクターに迎えた三ツ星シェフのダニエル・マルタン氏監修による、“素材”にも“製法”にもこだわったブレジュならではの洗練された料理を、バラエティ豊かにラインナップ。まるで一流レストランで味わうような本格的な料理を、ご家庭で簡単に再現できるよう完成した状態で冷凍・パッケージングしてお届けしています。
◆三ツ星シェフ ダニエル・マルタン氏
15歳から本格的に料理を学び、フランス各地で腕を磨いてきたダニエル・マルタンシェフ。25歳でパリ「カルベ」の料理長として一ツ星を獲得後、28歳でパリ「マキシム」(当時三ツ星)の副料理長、31歳でパリ「ホテルリッツ」(二ツ星)の副料理長に就任、そして35歳で銀座「マキシム・ド・パリ」総料理長として来日。37歳の時にMOF(フランス国家最優秀職人章。日本の人間国宝に相当するタイトル)のファイナリストに選出されています。
その後は代官山のフランス料理学校「ル・コルドン・ブルー東京校」の校長・教授を歴任し、日本のフランス料理界の飛躍的発展に貢献。現在はブレジュのテクニカルディレクターとして伝統的なフランス料理から日本の食材を生かした新メニューまで、さまざまな商品開発に精力的に取り組んでいます。
◆安全・安心へのこだわり。大切な方へのギフトにもおすすめ
素材の良さを最大限に活かすため、保存料や化学調味料、香料といった添加物は不使用。その他の添加物も極力使用していません。コスト重視の大量生産ではなく、本当に良い食材を使い、一流の料理人のレシピを忠実に再現して丁寧に作り上げた“本物”の料理お届けすることが、ブレジュのこだわりです。
そんなブレジュの商品は、ご自宅用にはもちろん、ギフトにも多く利用されています。シンプルながら高級感のあるオリジナルギフトボックス2種も大変好評です。
◆メディアでの紹介も多数
“こだわりのお取り寄せグルメ”として、看板商品の「奥出雲和牛のプレミアムローストビーフ」がTVや雑誌等のメディアで度々紹介されているほか、百貨店や通信販売のギフトカタログ、大手ビールメーカーの懸賞品としても採用されています。
◆会社概要
会社名 : ダノベータ インターナショナル株式会社
http://danobeta.co.jp
本社 : 島根県松江市魚町49番地
東京本社: 〒107-0052 東京都港区赤坂8-5-40 ペガサス青山レジデンス440
代表者 : 代表取締役 田部 長右衛門
創業 : 2014年5月
事業内容: 高級冷凍食品の企画・製造・販売及びレストラン経営
親会社 : 株式会社田部
http://www.tanabeco.com