オフィスでもローフードの時代?! 『レインボー・ローフード』が日本一ヘルシーな オフィスランチを目指し、宅配も開始
「ベジタリアン」じゃない方にこそ食べて欲しいジャンク味のローフード!
9月5日に営業を再開したローフード専門店『レインボー・ローフード』は、日本一ヘルシーなオフィスランチを目指すべく、Uber Eatsによる宅配を開始いたしました。
「レインボー・ローフード」は、2010年創業時より、「ベジタリアン」や「菜食」に対するストイックなイメージを払拭すべく「自由で楽しい、明るいベジタリアン・ローフードスタイル」をモットーに、味気なくない!真面目くさくない!物足りなくない!大満足できる満腹系ローフードカフェとして、恵比寿で楽しむハッピーな時間と空間を提供してまいりました。
レインボー・ローフードは、本格ローフード(生食・または48度以上非加熱の調理法)がリーズナブルに食べられる、日本ではまだ珍しいローフード専門レストランです。メニューはオープン当時から一番人気のあん肝風ロール寿司やタコライズなどは引き続き提供される他、今まで以上にローフード専門店らしく、かつ、「ジャンクテイスト」な超ヘルシーローフードメニューを展開。
特に、48以上の熱を加えないRAWブレッドやRAWラップサンド、RAWスイーツの充実をはかり、外国からのローフードファンにも満足いただけるようなレシピを意識。また、テイクアウトだけでなく、Uber Eatsによる宅配も開始。添加物やダイエットを気にされる方、無添加やグルテンフリーにこだわる方にも「日本一ヘルシーなオフィスランチを!」を目指し、今後は宅配専門メニューの充実も目指す。
当店メニュー 一覧
・新メニューの、今人気のベトナム・バインミー風ローラップサンド(1,500円税別・スムージー付)
・チャイニーズオレンジチキン風サラダ(1,500円税別・スムージー付)
ローフードマイスター検定講座での作品
・人気開業資格!ローフードマイスター検定講座では、たった3日間学んだ生徒たちがこんなメニューを作れるように!(揚げない、エビも使わないエビフライ)
http://rainbowrawfood.com/school/
営業は午前11時より17時のランチとティータイム限定。その後17時からは、元レインボー・ローフードのシェフによるHEMP専門店の営業になるため、ランチとディナーで訪問しても、それぞれ別のローフード&ベジタリアン料理が堪能できます。9Fの半個室にはテレビやプロジェクターも完備、パーティーや記念日など様々なシーンでご利用いただけます。
▽Rainbow Rawfood
http://rainbowrawfood.com
▽HEMP CAFE TOKYO
http://hempcafetokyo.com
レインボー・ローフード代表 加藤 馨一 コメント
ローフードレストランを続けるのは本当に大変(笑)でも、僕を体調不良のどん底から救ってくれたローフードや酵素栄養学を広げるのは、やっぱり僕らのお役目!と、どんなに地道でも、必要としてくれる人、喜んでくれる人がいる限り、全力で続けていく。
今まで以上に、どんな方にも「おいしく!楽しく!健康に!美しく!」をテーマに、美意識や健康意識の高い女性だけでなく、ジャンク好きの方や男性にも満足いただけるボリューム満点のメニューで、「健康=物足りない・味気ない」というヘルシーフードのイメージを覆します。
レインボー・ローフード 概要
2010年に港区・浜松町にて営業を開始した、本格ローフード(生食・または48度以上非加熱の調理法)がリーズナブルに食べられる、日本ではまだ珍しいローフードレストラン。2014年より恵比寿に移転。
また、年齢、性別、性的志向、国籍、宗教、食志向を問わず、あらゆる「多様性・ダイバーシティー」を尊重し、共存共栄の精神で「融合」するというのが当店のコンセプト。「食」にこだわり続ける専門店だからこそ、あえて「いらないこだわり」はすべて手放す。
また、恵比寿まで足を運べない方々への情報発信のため、オーナー自ら全国各地でのセミナー活動を6年間継続し、レシピ本や酵素断食本も出版しています。
「みんなの酵素断食」「とっておきのローフードレシピ88」共にキラジェンヌ出版
http://rainbowrawfood.com/books/
店舗/会社概要
店舗名 : レインボー・ローフード(株式会社酵素食道)
所在地 : 〒150-0011 東京都渋谷区東3-17-14 クリスティエビス8F/9F
アクセス: JR「恵比寿」駅 西口徒歩2分
東京メトロ・日比谷線「恵比寿」駅 2番出口徒歩2分
営業時間: 11:00~17:00
URL : http://rainbowrawfood.com/
設立 : 2010年12月(法人化/2014年)
事業内容: 飲食店経営・ローフード教室運営・酵素関連セミナー開催など