高島屋ד生産量日本一”の茨城県産栗を使用した オリジナルスイーツを2020高島屋のお歳暮で限定販売
栗の生産量日本一を誇る茨城県は、茨城県産栗の魅力をより多くの方に知っていただくため、著名なシェフに茨城県産栗を使用したスイーツを考案していただき、2020高島屋のお歳暮にて販売することとなりました。
明治末期から100年にわたって栽培されてきた風味豊かな茨城県産栗をお楽しみいただけます。
※高島屋の「高」は正式にははしごだかです。
2020高島屋のお歳暮で限定販売
【メゾン ショーダン】パヴェ アントルメ オ マロン
メゾン ショーダンのスペシャリテをアレンジ。「パヴェ」に茨城県産の栗をブレンドしたガナッシュとスポンジ生地が織りなす10層のケーキに仕上げました。やわらかい栗の風味がショコラ、生地と重なった、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
商品内容: パヴェ アントルメ オ マロン
価格 : 5,940円(本体5,500円)冷凍・送料込 高島屋限定
サイズ : 9×9×高さ4.5cm
URL : https://www.takashimaya.co.jp/shopping/food/0400000001/0400000013/product.html?p_cd=0001684020&sub_cd=001
【モンサンクレール】モンブランピスターシュ
コクのある茨城県産の渋皮栗をふんだんに練り込んだケークに、洋栗のガナッシュ、シチリア産のピスタチオクリームを絞り華やかなリースに見立てました。モンブランのアレンジから生まれた独創的なおいしさをご堪能ください。
商品内容: モンブランピスターシュ
価格 : 5,400円(本体5,000円)冷凍・送料込 高島屋限定
サイズ : 直径15cm
URL : https://www.takashimaya.co.jp/shopping/food/montstclair/0400000001/0400000013/product.html?p_cd=0001684022&sub_cd=001
「高島屋のお歳暮」HP URL
販売期間
2020年10月9日(金)午前10時~12月25日(金)午前10時まで
※店頭の承り期間は店舗によって異なります。
お歳暮商品には茨城県産栗のPRカードも同封