日本のうまいを、和食レストランで! 夢庵の「春の食べるトラベル」フェア ~お花見にぴったりの「桜そば」も同日発売開始~
株式会社すかいらーく(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長兼CEO・谷 真、東証一部:証券コード 3197)が展開する和食レストラン「夢庵」では、2018年2月22日(木)より、「春の食べるトラベル」フェアを開催いたします。
夢庵は日常のお食事づかいからお祝いの席まで、幅広いシーンでご利用いただける和食レストランとして、季節や旬の食材を活用した食メニューを展開しております。
本フェアは、各地の厳選食材を和食の様々な食べ方で楽しめるフェアです。メニューは、漬けにした静岡焼津産のかつおをはじめ、宮崎産桜姫とヨード卵・光を贅沢に使用した親子丼、ヨード卵・光をのせて食べる宇和島風の鯛めし、鹿児島産きびなごは天ぷらでご提供します。その他、九州地方で親しまれているトビウオからとったあご出汁と、その他の食材と組み合わせたあご出汁うどんなど、バリエーション豊かなメニューをお楽しみいただけます。
また、夢庵の春の風物詩である「桜そば」も同日より発売します。そばに桜の葉を練り込んだ香り豊かな自慢の蕎麦を、お花見後のお食事など、春のおでかけシーンでお楽しみください。
今後も夢庵では、四季折々の風情に合わせ、日本各地から集めた食材を使用した和食をご提供してまいります。
※ 地域や季節をイメージしたメニューです。
各食材の収穫時期を示したものではありません。
フェア概要
フェア名称
「春の食べるトラベル」フェア
対象期間
2018年2月22日(木)~2018年4月中旬
対象メニュー ※すべて税抜き価格
1. 春の恵み三昧膳(たけのこせいろ御飯) 1,199円
2. 江戸前風 深川御飯膳 1,199円
3. 桜姫とヨード卵・光の親子丼膳 1,199円
4. 殻付きあさりのあご出汁うどんと春野菜天ぷら 999円
5. 季節の特上天丼膳 1,049円
6. 宇和島風鯛めし膳 1,299円
7. 桜そばと春野菜天ぷら膳 1,199円
URL
販売店舗
夢庵全店