東急プラザ銀座内 「HINKA RINKA」にて 「RED CHRISTMAS」スタート! 注目の漫画家かっぴー氏とコラボレーション 人気作品『左ききのエレン』のアナザーストーリー HINKA RINKAが舞台の 『東京の女たち』限定公開!

クリスマスに向け、オトナ「RED」なセレクト商品も多数ご用意

「品格」を持ち「凛」として生きる大人の女性をターゲットとしたファッションのセレクトストア「HINKA RINKA」では、11月10日(金)から12月25日(月)の期間、クリスマスプロモーション「RED CHRISTMAS」で人気漫画家のかっぴー氏とコラボレーションします。

東急プラザ銀座内 「HINKA RINKA」にて「RED CHRISTMAS」スタート!

また、「RED CHRISTMAS」に伴い、クリスマスにぴったりなレッドアイテムを多数ご用意しました。
一部アイテムは『東京の女たち』にも登場し、HINKA RINKAならではの、オトナの女性に共感していただけるクリスマスセレクトです。今回作品に登場する一部の「レッドアイテム」を、ネットショッピングで販売いたします。

東急プラザ内「HINKA RINKA」は、「キモチストア」をコンセプトにオトナの女性が心から共感・共鳴するドラマティックな商品をご提案してまいります。

概要

キャンペーン名称:「RED CHRISTMAS」 HINKA RINKA × かっぴー
期間:11月10日(金)~12月25日(月)
場所:東急プラザ銀座内「HINKA RINKA」
ホームページ:https://www.tokyu-dept.co.jp/hinka-rinka/
インスタグラム:https://www.instagram.com/hinkarinka_official/

◆描き下ろし作品『東京の女たち』 11月10日(金)~
人気作品『左ききのエレン』のアナザーストーリーとして、漫画家かっぴー氏がセレクトストア「HINKA RINKA」を舞台に女性の「キモチ」をテーマに描き下ろした、東京を行き交う女性たちの心が交錯する群像劇。3人の女性それぞれの異なる結末がオムニバス形式で展開します。「HINKA RINKA」オフィシャルサイトでの限定公開です。
描き下ろし作品公開URL:https://www.tokyu-dept.co.jp/hinka-rinka/tokyo-no-onnatachi (11月10日(金)~)

◆店頭プロモーション『左ききのエレン×東京の女たち 言葉展』 11月17日(金)~
『東京の女たち』 に登場する女性キャラクターたちを軸に、両作品から印象的な言葉・シーンをセレクトした「言葉展」を館内で開催いたします。それぞれ違う境遇で、いろいろな感情や葛藤を抱えながら、悩み、苦しみながらも前向きに生きている女性キャラクターの姿は、かっぴー氏の真骨頂。「キモチ」を揺さぶる言葉をお楽しみください。

◆『東京の女たち』オリジナルノベルティプレゼントキャンペーン 12月4日(月)~
「HINKA RINKA」でしか手に入らないオリジナルノベルティプレゼントキャンペーンを開催。12月4日(月)から 7,000円<税込・当日レシート合算可>以上お買上げの先着1,000名様に「HINKA RINKA×かっぴー オリジナルノート」をプレゼントいたします。

◆漫画家プロフィール
かっぴー
1985年神奈川生まれ。株式会社なつやすみ代表。
武蔵野美術大学を卒業後、大手広告代理店のアートディレクターとして働くが、
自分が天才ではないと気づき挫折。WEB制作会社のプランナーに転職後、
趣味で描いた漫画『SNSポリス」をnoteに掲載し大きな話題となる。
2016年に漫画家として独立。『おしゃ家ソムリエおしゃ子』など次々とヒット作を手がける。
現在『左ききのエレン』を「少年ジャンプ+」で連載中。 Twitter:@nora_ito

東京の女たち
GUM Gianni Chiarini Design