プレゼントに喜ばれるプレミアム仕様のTOLOTフォトブック「B6サイズ・64ページ」が専用クリアケース付きで新登場

株式会社TOLOT(本社:東京都江東区、代表取締役社長:末松 亜斗夢)は来る2017年3月6日(月)、フォトブック印刷・製本サービス『TOLOT』(トロット)のラインナップに、新たに「B6サイズ・64ページ」を投入します。クリアケースが付いたTOLOT初のプレミアム仕様で、価格は1冊1,000円(税込み・送料無料)で提供いたします。

B6サイズは、TOLOTフォトブックの定番商品A6サイズの約1.5倍の面積で、写真をより大きく見せられます。具体的には、一般的な横長のL版写真プリントがほぼそのまま1ページに横位置で入るサイズです。コラージュアプリで複数の写真を1枚に編集・合成した画像も、1点当たりの写真面積を大きく載せられます。

さらに、プレゼントや記念日での利用を想定し、見栄えがよくて保管しやすいクリアケースを1冊ごとに付属します。このケースは、B6サイズ・64ページにジャストサイズのTOLOTオリジナル製品です。

TOLOTのフォトブックサービスは、2011年6月に「A6サイズ・64ページ」の1サイズのみで開始しました。その後、2016年4月に実施した顧客アンケートで、全体の約6割が「今よりサイズが大きいフォトブックに魅力を感じる」と回答。これを受けて、ワンコインの価格を据え置いた仕様設計を行い、2016年7月に「B6サイズ・24ページ」を追加しました。

その一方で、64ページタイプは写真がたっぷり62枚入る点が評価されています。アンケートでも、ページ数を変えずに大きいサイズを望む声がありました。

「価格違いで構わないので、もう少しサイズが大きなものが選べればと思います。特別なイベントなどには、もう少し写真が大きなフォトブックを作りたい」(45歳以上女性)
「サイズの大きい価格を上げたものと、今のサイズ・価格のものとを、選択できるようにしてほしいです」(30代前半女性)
「人にあげるのに、文庫本サイズでは小さい。親には大きめのサイズのほうが喜ばれます」(45歳以上女性)

B6サイズ・64ページはしっかりとした厚みで存在感があり、より“本”を感じます。たくさんの写真を詰め込んだ特別感のあるフォトブックを、贈り物に自分へのご褒美にご活用ください。

※B6サイズはパソコン版アプリでは作成できません。

▼詳細はこちら

■本件に対するお問い合わせ
株式会社TOLOT
お問い合わせフォーム https://tolot.com/contact/

-------------------------------------------------------
【TOLOTについて】

■サービス名:TOLOT(トロット)

■サービスの概要:
TOLOTはパソコンとスマホ(iPhone、Android)の無料アプリで、自分で撮った写真を簡単にフォトブックにできる印刷・製本サービスです。オリジナルの写真集やイラスト集、コレクション本、おくすり手帳などが手軽に作れます。全国どこでも送料無料・消費税込みの1冊500円から。注文は1冊から承り、再注文にも対応。配送はクロネコDM便を使用し、ご自宅または指定住所のポストにお届けします。

【TOLOTの商品ラインナップ】

◎B6サイズ・64ページ<NEW>フラグシップモデル:スマホ版アプリのみ
幅 128mm×高さ 182mm×厚さ 約6mm/写真62枚
1冊1,000円(税込み・送料無料)
◆クリアケース付きのプレミアム仕様
◆背表紙にタイトル入り
※祖父母や大切な人にプレゼントする

(利用例)
・子供の成長記録(実家へのプレゼント)
・結婚式の写真(結婚した友達へのプレゼント)
・誕生日や記念日のプレゼント
・年単位にまとめるイヤーブック
・作品集、ポートフォリオ

◎B6サイズ・24ページ:スマホ版アプリのみ
幅 128mm×高さ 182mm×厚さ 約3mm/写真22枚
1冊500円(税込み・送料無料)
※厳選した思い出の写真22枚をプレゼントする

(利用例)
・イベント写真(参加者へプレゼント)
・旅行の写真(同行者へプレゼント)
・作品を載せたカタログ
・手作り絵本
・スタイルブック

◎A6サイズ・64ページ
幅 105mm×高さ 148mm×厚さ 約6mm/写真62枚
1冊500円(税込み・送料無料)
◆背表紙にタイトル入り
※撮り溜めた写真を1日2枚の計62枚に整理整頓する

・子供の成長記録
・毎日のお弁当日記
・ベストショットに絞れないペットの写真
・溜まった写真の簡単出力
・スマホのメモリを圧迫する日常写真の整理本

■フォトブック本体の概要:
   ◎サイズ B6サイズ・64ページ/B6サイズ・24ページ/A6サイズ・64ページ
   ◎紙質  表紙(ノンコート高級マット紙:アラモード)
        中ページ(マットコート紙:ニューエイジ)
   ◎価格  送料無料・消費税込みで1冊500円〜(1冊から注文可能)
   ◎配送  クロネコDM便で、ご自宅または指定住所のポストに投函

【アプリの概要】

■Android版アプリ(Google Play向け)概要
アプリ名:フォトブック・フォトアルバム アプリ TOLOT(トロット)
カテゴリ: アプリケーション → 写真
価格:無料
対応機種:Android(TM)搭載端末・スマートフォン(一部機種は非対応)
※「Android」はGoogle Inc.の商標または登録商標です。

■Android版アプリ(au向け)概要
アプリ名:TOLOT フォトブック for au
カテゴリ: 写真・ビデオ

■iPhone版アプリ概要
カテゴリ: Photography(写真)
価格:無料
対応機種:iPhone 3GS以降、iPad、iPod touch(第5世代以降)互換 iOS 6 以降が必要
※「iPhone」はApple Inc.の商標です。
※iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

■パソコン版アプリ概要
アプリ名:TOLOT for Desktop
動作環境:Adobe AIR 18.0以上
※多様なプラットフォームとデバイスに対応したAdobe AIRを採用