デジタルギフト「デジコ」、LINEを活用した顧客マーケティングツール「MicoCloud」と連携

~LINEでのプロモーションで、自由に交換先が選べるデジタルギフトのワンストップ提供が可能に~

株式会社CARTA HOLDINGSのグループ会社で、マーケティングソリューション事業を展開する株式会社VOYAGE MARKETING(東京都渋谷区、代表取締役:古谷 和幸)が運営するデジタルギフト「デジコ」は、2021年8月、Micoworks株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役:山田 修)が提供する、LINEを活用した顧客マーケティングツール「MicoCloud(ミコクラウド)」(https://lp.mico-cloud.jp)と連携いたしました。これにより「MicoCloud」導入企業は、LINE公式アカウントでのマーケティングにおいて、Amazonギフト券やApp Store & iTunesコード、Google Play ギフトコードを始めとした様々なギフトへ交換できる「デジコ」を利用することで、LINE公式アカウントの友だち登録キャンペーンや、商品購入・来店などの特典としてデジタルギフト券を付与するなど、幅広いマーケティング施策を実行し、新規顧客の獲得や既存顧客のリピート率向上の効果をより一層高めることができるようになりました。

「MicoCloud」は、国内8,600万人以上(2020年9月末時点)が利用する国内最大級のコミュニケーションアプリ「LINE」の公式アカウントによるマーケティング効果の最大化を目的として、新規顧客の獲得や既存顧客の継続率向上、顧客フォローの効率化に貢献することでき、チャネル分析や複数拠点での一元管理、豊富な運用ノウハウに基づくサポートを強みにしています。
専門のノウハウを持ったカスタマーサクセスが、LINEでのマーケティング成果達成に向けサポート。また、顧客管理機能や予約管理機能、セグメント配信やbot機能により、LINE上での一気通貫した顧客体験の提供を可能にします。

「デジコ」(https://digi-co.net/)は、初期費用・月額費用無料で、Amazonギフト券やApp Store & iTunesコード、Google Play ギフトコード、PeXポイントギフトなどに交換可能なデジタルギフトを、1円単位1枚から当日発行することができるサービスです。いつでもすぐに必要な分だけ発行することができるため、企業の広告予算の調整や急なキャンペーンの実施などにも柔軟に対応することができ、当日まで人数把握が難しいイベントの謝礼などにも幅広く活用することが可能です。

VOYAGE MARKETING では、ポイントサイト「ECナビ」(https://ecnavi.jp/)やポイント交換サイト「PeX」(https://pex.jp/)、無料ウェブ百科事典「コトバンク」(https://kotobank.jp/)、マンガ百科事典「マンガペディア」(https://mangapedia.com/)、デジタルギフト「デジコ」(https://digi-co.net/)、給与前払いサービス「Remone」(https://remone.jp/)などの開発・運営を通じて培ったメディア運営やポイントサービス運営のノウハウを活かし、顧客満足度の向上やユーザー活性化のためのポイント制度の活用、保有するコンテンツやデータの利活用の支援など、様々なマーケティングソリューションを提供しています。

【株式会社VOYAGE MARKETING】 https://voyagemarketing.com/
代表取締役:古谷 和幸
資本金  :1億9,800万円
設立   :2007年1月22日