中→高→職 なりたい大人になるために 僕たち、この春就職します  グループ内就職支援合同勉強会

2/13(木)14:00~ KTCおおぞら高等学院 名古屋キャンパスにて

「高卒資格がゴールじゃない。なりたい大人になるための学校(R)。」を掲げる広域通信制・屋久島おおぞら高等学校の指定サポート校・KTCおおぞら高等学院(本部:名古屋市、学院長:小林英仁)名古屋キャンパスでは、2/13(木)14:00より、今春グループ内事業に就職する生徒に向けて合同勉強会を実施します。

KTCおおぞら高等学院はさまざまな商材を扱う企業グループに属しています。その特性を生かし、定期的に在学生に向けてグループ内事業の合同企業説明会を開催しています。その合同企業説明会から企業見学、面接を経て、この春就職が決定した3年次生に向けて、合同勉強会を実施します。1月に行われた第1回では、自分自身が「なりたい大人になるために」、また社会人としての役割や責任について理解を深めました。第2回となる今回は入社前のスキルアップとしてコミュニケーションの基本の理解や、1か月後の入社に向けてのモチベーションアップを図ります。
 第1回に参加した静岡キャンパス小林さんは「社会人としての役割と責任を実感した。チームの一員としてがんばりたい。」と社会に出る自覚と意気込みを語り、第2回に向けて生活面も含めて準備を整えています。
 「なりたい大人になるための学校(R)。」として、実学を学ぶことができるKTCおおぞら高等学院の他校にはない取り組みと自負しております。
 お忙しいところ恐縮ではございますが、ぜひご取材賜りたくご案内申し上げます。

KTCおおぞら高等学院
2002年設立。学校法人KTC学園  通信制屋久島おおぞら高等学校と連携し、高校生活と夢の両立をめざす生徒たちが、全国42キャンパスに8,000名在籍し、卒業生30,000名超を輩出した通信生高校サポート校。「高卒資格がゴールじゃない。なりたい大人になるための学校(R)。」として、生徒たちが、一人ひとりの「なりたい大人」像を伸び伸びと描いていけるような体験や学びに重きを置いた教育を実践しています。

グループ内事業就職合同勉強会  概要

日 時 : 令和2年2月13日(木) 14:00~16:00
会 場 : KTCおおぞら高等学院 名古屋キャンパス(名古屋市中村区椿町12-7)
URL : https://www.ktc-school.com/campus/nagoya/