甲子園歴史館 夏の高校野球期間中の企画展 「夏の高校野球特別展2019~令和を迎える高校野球特集~」を開催!

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:秦雅夫)が運営する甲子園歴史館では、7月30日(火)から8月25日(日)までの間、企画展「夏の高校野球特別展2019~令和を迎える高校野球特集~」を開催します。

1

今回の企画展は、今年の全国高等学校野球選手権大会が新元号「令和」で迎える最初の大会であることから、「大正」から始まる夏の高校野球の歴史を各元号(大正・昭和・平成)ごとにパネルや展示品で振り返るほか、令和“初”の大会にちなみ、大会“初”優勝、“初”の決勝戦満塁本塁打といった夏の高校野球の“初”の出来事を紹介。更には、「令和」の時代を担うプロ野球選手の甲子園での活躍などを紹介します。

このほか、前回の100回記念大会の振返り展示や、8月6日(火)に開幕する第101回全国高等学校野球選手権大会出場校の紹介に加え、大会優勝校に贈られる優勝旗・優勝盾、8月3日(土)に実施される抽選会で使用された校名プレートを展示するなど、盛りだくさんの内容となっています。

また、8月1日(木)から8月25日(日)までの間、阪神甲子園球場95周年を記念して、甲子園歴史館への入館者限定で先着6万名さまに「甲子園の土」キーホルダーを配布しますので、是非この機会にご来館ください。

2

◆「甲子園の土」キーホルダープレゼント◆
阪神甲子園球場95周年記念事業の一環として、甲子園歴史館では、8月1日(木)から8月25日(日)までの間、甲子園歴史館に入館された先着6万名さまに、95周年の感謝を込めた記念品として「甲子園の土」キーホルダーをプレゼントします。

7

配布対象

甲子園歴史館に入館される方(1日1個)
※甲子園歴史館招待券、前売券、株主優待券を含む。
※できるだけ多くの方に配布させていただくため、1名につき1日1個のお渡しとなります。
※同日に複数回入館されましても、複数個のお渡しはできません。
※スタジアムツアー参加者には、甲子園歴史館入館時にお渡しします。
※幼児(4歳未満)の方への配布はありません。
※団体でお越しの場合、添乗員など無料入場の方への配布はありません。

◆ 甲子園歴史館 営業のご案内 ◆
<営業時間>10:00~18:00
※大会期間中(休養日含む。)は、9:00~18:00
(試合状況によって営業時間を延長する場合あり)
※入館は閉館時間の30分前まで
※催し物により変更となる場合があります。
<休館日>月曜日(試合開催日、祝日を除く。)
※大会期間中(休養日を含む。)の月曜日は開館
<入館料>おとな600円、こども300円(いずれも税込み)
※7月31日(水)~大会終了まで(甲子園練習、休養日を含む。)高校生300円(税込み)
<場所>阪神甲子園球場 外周16号門横