レッドフォックス、働き方改革を促進するアプリ「cyzen」にメッセージ・チャット機能(β版)を追加

国内1,300社以上が有償利用する、クラウド型スマートワークアクセラレーターの「cyzen」を提供するレッドフォックス株式会社(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: 別所 宏恭)は、「cyzen」に新機能の「メッセージ・チャット機能(β版)」を追加いたしました。

本機能では、業務中のメッセージやチャットのやりとりを「cyzen」上のセキュアな環境で利用可能です。営業、メンテナンスなどあらゆる職種や業界のフィールドワーカーを対象としたコラボレーション活性化機能でかつ、ホワイトカラーの生産性向上やコミュニケーションの活性化を目指しています。
※β版のためプラチナプランのお客様、およびご要望頂いたお客様に適宜提供致します。

■機能追加の背景
国の推進する働き方改革を実現するために、社内の生産性を高めることを企業の喫緊の課題となっております。営業やメンテナンス現場およびモバイルワーカーやリモートワーカーにおいても同様に生産性の向上が求められるなか、会社内のチームのコミュニケーション量アップと効率性向上ニーズが増大しております。そのような背景から、「cyzen」ご利用のお客様から「日々の営業活動やメンテナンス活動の報告書に対して、簡単にアドバイスや称賛をしてチームワークをアップしたい」、「受注報告書が共有された際に、褒めたい」等といった要望が数多く上がってきました。

ご要望を踏まえ、レッドフォックスでは当社が提供するスマートワークアクセラレーターの「cyzen」のアプリにメッセージ機能やチャット機能を新たに追加することとなりました。

この度追加された新機能は、「cyzen」のスマートフォン上のセキュアな環境でリアルタイムなコミュニケーションが可能です。感謝や称賛の言葉ならびに、業務上のアドバイスを素早く、簡単に行うことができます。また、社内コミュニケーショングループをプロジェクトごとに作成すること等で、安全な環境で現場やチームのモチベーションアップと業務スピード向上を図ることが出来ます。

■機能概要
・cyzen登録ユーザーとメッセージやチャットのやりとりが出来る
・静止画像の送信が可能
・グループ作成機能
・新規コメントの通知機能
・ルーム、メッセージ・チャットの検索機能

■今後の開発予定
cyzenはスマートワークアクセラレーターとして働き方改革を推進していく機能を今後も推進していきます。cyzenの現場にやさしく簡単に情報やデータがリアルタイムで集まるという強みを生かしつつ、今後も勤怠管理との連携やメッセージ機能を拡張して実装していく予定です。

■新機能について
開始日:2018年11月29日~
対象:iOS、androidスマートフォンユーザー
内容:メッセージ・チャット機能
料金:1ヶ月 1ID 800円(ブランドプラン~)
   ※最低利用単位は10ID~、年額利用となっております。

■「cyzen(サイゼン)」について
「cyzen」は、営業支援や保守メンテナンス担当者の報告業務や情報共有業務を自動化・効率化させる、モバイルワーカー向けのスマートワークアクセラレーターです。位置情報付きの出退勤管理、報告書作成、スケジュール作成などの機能を移動中や現場でもアプリから利用することが可能で、チーム内でのリアルタイム共有により業務効率の向上が期待され、現場に「働き方改革」をもたらす、スマートワークアクセラレーターとして多くの企業で利用されています。導入実績は医療、コンビニ、戸建、不動産、警備保障、機器メンテ、営業支援等です。

【レッドフォックス株式会社 会社概要】
レッドフォックスはスマートフォンを活用したスマートワークアクセラレーター「cyzen」を2012年8月からサービス提供し、現在1,300社以上の実績があります。
会社名: レッドフォックス株式会社(英語名: redfox,Inc.)
所在地: 東京都新宿区四谷一丁目1番地 四谷見附ビルディング5階
代表者: 代表取締役社長 別所 宏恭
設立: 平成元年5月18日
資本金: 3億6,041万円